Овощное рагу с курицей и баклажанами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 157

    ККал на 1 порцию

  • 5

Рагу из баклажанов с курицей точно понравится вашей семье. Вкусное овощное рагу с курицей — очень нежное и сочное блюдо, а если добавить в него картофель, у вас получится полноценный ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Затем выложить к курице нарезанные овощи, лавровый лист, приправить солью, добавить томатную пасту и немного воды. Прикрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

  • 2

    Овощное рагу с курицей и баклажанами готово: подавать в горячем виде, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 158 ккал.

    6%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.2 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.094 г

  • Общие сахара

    9.293 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.78 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.314 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.88 мг

  • Фосфор, P

    28.1%

    225 мг

  • Калий, K

    24.4%

    854.9 мг

  • Натрий, Na

    2%

    49.12 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.01 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    172.4%

    103.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.6%

    9.102 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.2%

    0.965 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.2%

    68.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.7 мкг

  • Витамин A, IU

    110%

    2933 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26%

    2.605 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.492 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта