закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лёгкое овощное карри

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 239 ККал на 1 порцию

            • 46

            Лёгкое овощное карри
            +
            • Вода

              500 мл.

            • Помидоры

              300 граммов

            • Цукини

              300 граммов

            • Цветная капуста

              300 граммов

            • Картофель

              250 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Молоко

              200 мл.

            • Баклажан

              150 граммов

            • Зеленая стручковая фасоль

              150 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Йогурт натуральный

              60 мл.

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Мята

              20 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Карри

              1 ч. ложка

            • Порошок Чили

              1/2 ч. ложки

            • Имбирь

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и измельченный имбирь, карри, порошок чили и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и жарить 2 минуты, затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, йогурт, перемешать, довести до кипения и тушить 7 минут. Содержимое сковороды измельчить в блендере до однородного состояния.

            • 2.

              К получившейся смеси добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи (картофель, морковь, цукини). Довести все до кипения и тушить 10-15 минут до полуготовности овощей. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, цветную капусту и фасоль, влить молоко. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности овощей.

            • 3.

              Перед подачей на стол украсить измельченной мятой.

            • Калории

              10 %*

              240 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.1 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.8%

              469.4 мл

            • Пищевые волокна

              24.6%

              7.386 г

            • Общие сахара

              13.02 г

            • Кальций, Ca

              16%

              159.7 мг

            • Железо, Fe

              24.1%

              3.373 мг

            • Магний, Mg

              16.9%

              67.76 мг

            • Фосфор, P

              22.6%

              180.8 мг

            • Калий, K

              30.4%

              1065 мг

            • Натрий, Na

              67.6%

              1622 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.225 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              105.6%

              63.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.195 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.1%

              0.305 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13%

              2.341 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.1%

              0.581 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              50.9%

              101.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.4%

              0.274 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.8%

              326.6 мкг

            • Витамин A, IU

              231.2%

              6166 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.094 мг

            • Витамин D

              0.2%

              0.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              37.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.918 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.794

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.8%

              1.413 г

            • Трансжирные кислоты

              188%

              5.641

            • Холестерин

              1.5%

              4.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Соус карри отлично подойдет для мяса курицы: нарезанную соломкой курицу потушите 10 минут в соусе. Чтобы придать блюду более нежный вкус, замените молоко на 10%-ные сливки.


            Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит карри и предпочитает овощи. Полностью овощной вариант без добавления мяса получается лёгким и вкусным, а благодаря приправам имеет насыщенный аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта