Создай
свое меню

Лёгкое овощное карри

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Овощное карри

Соус карри отлично подойдет для мяса курицы: нарезанную соломкой курицу потушите 10 минут в соусе. Чтобы придать блюду более нежный вкус, замените молоко на 10%-ные сливки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и измельченный имбирь, карри, порошок чили и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и жарить 2 минуты, затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, йогурт, перемешать, довести до кипения и тушить 7 минут. Содержимое сковороды измельчить в блендере до однородного состояния.

  • 2

    К получившейся смеси добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи (картофель, морковь, цукини). Довести все до кипения и тушить 10-15 минут до полуготовности овощей. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, цветную капусту и фасоль, влить молоко. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности овощей.

  • 3

    Перед подачей на стол украсить измельченной мятой.

Это блюдо - отличный вариант для тех, кто любит карри и предпочитает овощи. Полностью овощной вариант карри без добавления мяса получается лёгким и вкусным. Благодаря приправам карри имеет насыщенный аромат. Впрочем, мясоеды могут легко добавить к этому карри любое мясо (например, курицу).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.8%

    470.1 мл

  • Пищевые волокна

    29%

    8.699 г

  • Общие сахара

    13.13 г

  • Кальций, Ca

    17.4%

    173.8 мг

  • Железо, Fe

    27.8%

    3.887 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    74.05 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191.4 мг

  • Калий, K

    31.6%

    1106 мг

  • Натрий, Na

    68.5%

    1644 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.357 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    106.1%

    63.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.495 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.4%

    0.608 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.6%

    103.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.4%

    0.274 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.2%

    337.5 мкг

  • Витамин A, IU

    239.3%

    6383 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.868 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.9%

    4.969 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.533 г

  • Трансжирные кислоты

    188%

    5.641

  • Холестерин

    1.5%

    4.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта