Лёгкое овощное карри

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    188

    на 1 порцию

Овощное карри

Соус карри отлично подойдет для мяса курицы: нарезанную соломкой курицу потушите 10 минут в соусе. Чтобы придать блюду более нежный вкус, замените молоко на 10%-ные сливки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и измельченный имбирь, карри, порошок чили и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и жарить 2 минуты, затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, йогурт, перемешать, довести до кипения и тушить 7 минут. Содержимое сковороды измельчить в блендере до однородного состояния.

  • 2

    К получившейся смеси добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи (картофель, морковь, цукини). Довести все до кипения и тушить 10-15 минут до полуготовности овощей. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, цветную капусту и фасоль, влить молоко. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности овощей.

  • 3

    Перед подачей на стол украсить измельченной мятой.

Это блюдо - отличный вариант для тех, кто любит карри и предпочитает овощи. Полностью овощной вариант карри без добавления мяса получается лёгким и вкусным. Благодаря приправам карри имеет насыщенный аромат. Впрочем, мясоеды могут легко добавить к этому карри любое мясо (например, курицу).

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта