закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Греческая овощная мусака

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2019

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 683 ККал на 1 порцию

            • 45

            Греческая овощная мусака
            +
            • Картофель

              5 штук

            • Баклажан

              2 штуки

            • Цукини

              2 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Моцарелла

              100 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            Ингредиенты для соуса

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Базилик

              1/2 пучка

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные тонкими ломтиками цукини и баклажаны, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и жарить несколько минут, затем отставить в сторону.

            • 2.

              Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

            • 3.

              Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 4.

              На дно формы для запекания диаметром 30 на 24 см распределить немного соуса бешамель, затем выложить половину обжаренных овощей, соус болоньезе и 3 ст.л. тертого сыра. Выложить оставшиеся овощи и залить оставшимся соусом бешамель.

            • 5.

              Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 20-25 минут. Мусака по-гречески готова: приятного аппетита!

            • Калории

              27 %*

              684 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              61 %*

              51 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.1%

              477.8 мл

            • Пищевые волокна

              24.7%

              7.4 г

            • Общие сахара

              17.24 г

            • Кальций, Ca

              28.1%

              280.8 мг

            • Железо, Fe

              25.6%

              3.588 мг

            • Магний, Mg

              19.9%

              79.71 мг

            • Фосфор, P

              44.9%

              359 мг

            • Калий, K

              34.4%

              1205 мг

            • Натрий, Na

              112.2%

              2693 мг

            • Цинк, Zn

              27%

              4.052 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              56.4%

              33.83 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.5%

              0.343 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37%

              0.592 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.3%

              5.271 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.5%

              0.61 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.1%

              128.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              226.3%

              2.263 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.5%

              203.7 мкг

            • Витамин A, IU

              63.6%

              1696 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.5%

              2.549 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.113 мкг

            • Витамин D

              2.6%

              5.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              33.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              86.9%

              21.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.5%

              3.022 г

            • Трансжирные кислоты

              216.5%

              6.494

            • Холестерин

              31.8%

              95.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Греческая мусака с баклажанами имеет классический рецепт: томаты, баклажаны и лук — основные ингредиенты сытного блюда. Вкусную мусаку можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса добавьте в соус болоньезе немного красного сухого вина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта