Овощная мусака
Вернуться к рецептам

Овощная мусака

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    516на 1 порцию

Это блюдо можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса, в соус Болоньезе добавьте немного красного сухого вина.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Ингредиенты для соуса : Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные тонкими ломтиками цуккини и баклажаны, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и жарить несколько минут и отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, куриный и говяжий, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    На дно формы для запекания, диаметром 30*24 см, распределить немного соуса "Бешамель", затем выложить половину обжаренных овощей, соус "Болоньезе" и 3 ст. ложки тертого сыра. Выложить оставшиеся овощи и залить оставшимся соусом "Бешамель".

  • 5

    Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 20-25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты