Греческая овощная мусака

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 683

    ККал на 1 порцию

  • 42

Греческая мусака с баклажанами имеет классический рецепт: томаты, баклажаны и лук — основные ингредиенты сытного блюда. Вкусную мусаку можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса добавьте в соус болоньезе немного красного сухого вина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные тонкими ломтиками цукини и баклажаны, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и жарить несколько минут, затем отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    На дно формы для запекания диаметром 30 на 24 см распределить немного соуса бешамель, затем выложить половину обжаренных овощей, соус болоньезе и 3 ст.л. тертого сыра. Выложить оставшиеся овощи и залить оставшимся соусом бешамель.

  • 5

    Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 20-25 минут. Мусака по-гречески готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 684 ккал.

    27%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    19.1%

    477.8 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.4 г

  • Общие сахара

    17.24 г

  • Кальций, Ca

    28.1%

    280.8 мг

  • Железо, Fe

    25.6%

    3.588 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.71 мг

  • Фосфор, P

    44.9%

    359 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1205 мг

  • Натрий, Na

    112.2%

    2693 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.052 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.4%

    33.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.5%

    0.343 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37%

    0.592 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.3%

    5.271 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.5%

    0.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.1%

    128.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    226.3%

    2.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    203.7 мкг

  • Витамин A, IU

    63.6%

    1696 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.5%

    2.549 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.9%

    21.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.022 г

  • Трансжирные кислоты

    216.5%

    6.494

  • Холестерин

    31.8%

    95.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта