Отбивные из куриного филе в кляре

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если у вас не окажется кефира, приготовьте кляр на сметане, простокваше или натуральном йогурте.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку. Вымыть яйцо. Вынуть из холодильника кефир.

2

Смешать продукты для кляра: соединить кефир с яйцом, мукой и MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешать и оставить на 10 минут настояться. Отбить курицу до толщины 1,5 см, поместив ее в пакет или под пищевую пленку. Разогреть сковородку.

3

Налить в сковородку масло и разогреть. Обмакнуть курицу в кляр и положить в сковородку. Жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать на стол с различными соусами, по желанию дополнить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 472 ккал.

    19%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    151 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.433 г

  • Общие сахара

    2.976 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.41 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.475 мг

  • Магний, Mg

    27.7%

    110.8 мг

  • Фосфор, P

    64.9%

    519 мг

  • Калий, K

    19.9%

    696.2 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    781.2 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.522 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0.382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.9%

    0.431 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.9%

    14.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.3%

    1.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    44.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.5%

    0.505 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.4 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    385.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.306 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.4%

    0.72 мкг

  • Витамин D

    15.4%

    30.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.721

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.5%

    6.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.6%

    2.708 г

  • Трансжирные кислоты

    234.6%

    7.037

  • Холестерин

    44.9%

    134.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта