закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый майонез

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

            • 10 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 505 ККал на 1 порцию

            • 2

            Острый майонез
            +
            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              1 стак.

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Дижонская горчица

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Перец Чили

              1 штука

            • Розмарин

              по вкусу

            1.

            Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

            Острый майонез | шаг 1

            2.

            Разрезать стручок острого перца вдоль, удалить семена, половинки разрезать на две-три части. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

            Острый майонез | шаг 2

            3.

            Добавить в массу соевый соус, подготовленный острый перец, соль, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

            Острый майонез | шаг 3

            4.

            Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

            Острый майонез | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              506 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              62 %*

              51 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.65 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.619 г

            • Общие сахара

              7.399 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.55 мг

            • Железо, Fe

              4.9%

              0.684 мг

            • Магний, Mg

              2.5%

              9.908 мг

            • Фосфор, P

              5.6%

              44.87 мг

            • Калий, K

              2.7%

              95.28 мг

            • Натрий, Na

              29.8%

              715.2 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.233 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38%

              22.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.025 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.2%

              0.083 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.6%

              0.655 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.111 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.7%

              11.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.8%

              0.098 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.13 мкг

            • Витамин A, IU

              6.3%

              169.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.712 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              82%

              20.51 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.61

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.8%

              5.703 г

            • Трансжирные кислоты

              933.5%

              28

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Добавляйте острый перец в разумных количествах: возможно, что целый стручок — это слишком!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта