Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Острый майонез

10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Соль
Соль
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
Розмарин
Розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.2 г
энергии 465.1 kcal
Жиры 49.1 г
волокно 0.5 г
белка 3 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 442.6 мг
Sugars 3.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Разрезать стручок острого перца вдоль, удалить семена, половинки разрезать на две-три части. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

Разрезать стручок острого перца вдоль, удалить семена, половинки разрезать на две-три части. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не зак
0 мин
Шаг 3

Добавить в массу соевый соус, подготовленный острый перец, соль, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

Добавить в массу соевый соус, подготовленный острый перец, соль, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
0 мин
Шаг 4

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить