закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острые жареные креветки

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 128 ККал на 1 порцию

            • 3

            Острые жареные креветки
            +
            • Креветки очищенные

              500 граммов

            • Перец Чили

              ½ штук

            • Сок лайма

              3 ст.л.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Петрушка

              1 веточка

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Креветки разморозить. Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

            • 2.

              В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить креветки с двух сторон.

            • 3.

              В подходящей емкости смешать немного масла, сок лайма, перец, выдавить туда чеснок, добавить соль и измельченную петрушку.

            • 4.

              Подавать жареные креветки в остром соусе.

            • Калории

              5 %*

              128 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              2 %*

              1.7 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              164.3 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.219 г

            • Общие сахара

              0.462 г

            • Кальций, Ca

              10%

              100.3 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.551 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.33 мг

            • Фосфор, P

              51.8%

              414.6 мг

            • Калий, K

              6.8%

              238.5 мг

            • Натрий, Na

              39.4%

              945.5 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.685 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.7%

              11.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.047 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.043 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.9%

              3.046 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.9%

              37.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              185%

              1.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.5%

              100.3 мкг

            • Витамин A, IU

              19.1%

              509.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.7%

              2.274 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.441 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.31

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.7%

              0.513 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              70%

              210 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Острые жареные креветки можно подать как закуску к пиву или в качестве основного блюда, в этом случае советуем добавить на гарнир рис или спагетти. Этот рецепт по силам даже начинающим, главный секрет его — в остром соусе, которым поливаются жареные креветки. Также поклонники острых блюд наверняка оценят Остро-кислый суп с креветками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта