Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
4 штуки
Филе кальмаров замороженное
125 граммов
Креветки замороженные
125 граммов
Молоко
1/2 стакана
Лук-порей
100 граммов
Помидоры черри
6 штук
Лук-шалот
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
1 ст. л.
Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Черри вымыть, разрезать пополам. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, черри, лук-порей, приправленные MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, 2-3 минуты.
Кальмары и креветки разморозить и тщательно обсушить. Кальмары нарезать кольцами, добавить к овощам вместе с креветками, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Выложить на омлет морепродукты. Готовить еще 2 минуты. Переложить на подогретое блюдо.
Калории
11 %*
283 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
146.7 мл
Пищевые волокна
5%
1.501 г
Общие сахара
5.504 г
Кальций, Ca
10.9%
108.7 мг
Железо, Fe
14.1%
1.976 мг
Магний, Mg
7.9%
31.41 мг
Фосфор, P
27.7%
221.4 мг
Калий, K
9%
316.5 мг
Натрий, Na
107.3%
2575 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.171 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14%
8.394 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.3%
0.075 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.281 мг
Витамин РР (ниацин)
6.4%
1.152 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.7%
0.295 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.8%
55.62 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
87.1%
0.871 мкг
Витамин А, RAE
15.7%
125.7 мкг
Витамин A, IU
36.4%
970.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.383 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.2%
0.911 мкг
Витамин D
18.5%
36.96 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.89
Насыщенные жирные кислоты
27.4%
6.838 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.368
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.7%
2.388 г
Трансжирные кислоты
234.8%
7.045
Холестерин
92.5%
277.6 мг
Чтобы сделать омлет более нежным и питательным, можно добавить в яично-молочную смесь немного сметаны.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде