Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Омлет с морепродуктами

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 граммы Филе кальмаров замороженное
Филе кальмаров замороженное
125 граммы Креветки замороженные
Креветки замороженные
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
6 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
2 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.8 г
энергии 270.5 kcal
Жиры 16.6 г
белка 19.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Черри вымыть, разрезать пополам. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, черри, лук-порей, приправленные МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 2

Кальмары и креветки разморозить и тщательно обсушить. Кальмары нарезать кольцами, добавить к овощам вместе с креветками, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

0 мин
Шаг 3

Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

0 мин
Шаг 4

Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 5

В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

0 мин
Шаг 6

Выложить на омлет морепродукты. Готовить еще 2 минуты. Переложить на подогретое блюдо.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить