Омлет с морепродуктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Омлет с морепродуктами

Чтобы сделать омлет более нежным и питательным, можно добавить в яично-молочную смесь немного сметаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Черри вымыть, разрезать пополам. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, черри, лук-порей, приправленные MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, 2-3 минуты.

  • 2

    Кальмары и креветки разморозить и тщательно обсушить. Кальмары нарезать кольцами, добавить к овощам вместе с креветками, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

  • 3

    Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

  • 4

    Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

  • 5

    В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

  • 6

    Выложить на омлет морепродукты. Готовить еще 2 минуты. Переложить на подогретое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.7 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.501 г

  • Общие сахара

    5.504 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.7 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.976 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.41 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.4 мг

  • Калий, K

    9%

    316.5 мг

  • Натрий, Na

    107.3%

    2575 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.171 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.394 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0.281 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.152 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.295 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.1%

    0.871 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.7 мкг

  • Витамин A, IU

    36.4%

    970.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.383 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.2%

    0.911 мкг

  • Витамин D

    18.5%

    36.96 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.838 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.368

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.388 г

  • Трансжирные кислоты

    234.8%

    7.045

  • Холестерин

    92.5%

    277.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта