закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Омлет с морепродуктами

            22

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 283 ККал на 1 порцию

            • 22

            Омлет с морепродуктами
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Филе кальмаров замороженное

              125 граммов

            • Креветки замороженные

              125 граммов

            • Молоко

              1/2 стакана

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Лук-шалот

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Соевый соус

              1 ст. ложка

            • 1.

              Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Черри вымыть, разрезать пополам. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, черри, лук-порей, приправленные MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, 2-3 минуты.

            • 2.

              Кальмары и креветки разморозить и тщательно обсушить. Кальмары нарезать кольцами, добавить к овощам вместе с креветками, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

            • 3.

              Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

            • 4.

              Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

            • 5.

              В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

            • 6.

              Выложить на омлет морепродукты. Готовить еще 2 минуты. Переложить на подогретое блюдо.

            • Калории

              11 %*

              283 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              146.7 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.501 г

            • Общие сахара

              5.504 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              108.7 мг

            • Железо, Fe

              14.1%

              1.976 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.41 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.4 мг

            • Калий, K

              9%

              316.5 мг

            • Натрий, Na

              107.3%

              2575 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.171 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14%

              8.394 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.6%

              0.281 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.4%

              1.152 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.7%

              0.295 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.8%

              55.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              87.1%

              0.871 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.7%

              125.7 мкг

            • Витамин A, IU

              36.4%

              970.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.383 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.2%

              0.911 мкг

            • Витамин D

              18.5%

              36.96 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.4%

              6.838 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.368

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.7%

              2.388 г

            • Трансжирные кислоты

              234.8%

              7.045

            • Холестерин

              92.5%

              277.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы сделать омлет более нежным и питательным, можно добавить в яично-молочную смесь немного сметаны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта