Создай
свое меню

Изысканный омлет с морепродуктами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Омлет с морепродуктами

Чтобы сделать омлет более нежным и питательным, можно добавить в яично-молочную смесь немного сметаны.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Черри вымыть, разрезать пополам. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, черри, лук-порей, приправленные MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, 2-3 минуты.

  • 2

    Кальмары и креветки разморозить и тщательно обсушить. Кальмары нарезать кольцами, добавить к овощам вместе с креветками, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

  • 3

    Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

  • 4

    Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

  • 5

    В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

  • 6

    Выложить на омлет морепродукты. Готовить еще 2 минуты. Переложить на подогретое блюдо.

Омлет с морепродуктами может стать не только отличным завтраком, но и прекрасным лёгким ужином. Этот рецепт отличается настоящей изысканностью. Такой омлет хорошо приготовить, например, в выходной день. Омлет с морепродуктами и овощами отличает богатый аромат, также этот омлет имеет насыщенный вкус. Если вы любите морепродукты, этот рецепт как раз для вас. Попробуйте этот королевский омлет всей семьёй.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.7 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.501 г

  • Общие сахара

    5.504 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.7 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.976 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.41 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.4 мг

  • Калий, K

    9%

    316.5 мг

  • Натрий, Na

    107.3%

    2575 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.171 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.394 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0.281 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.152 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.295 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.1%

    0.871 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.7 мкг

  • Витамин A, IU

    36.4%

    970.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.383 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.2%

    0.911 мкг

  • Витамин D

    18.5%

    36.96 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.838 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.368

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.388 г

  • Трансжирные кислоты

    234.8%

    7.045

  • Холестерин

    92.5%

    277.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта