Витаминный омлет с брюссельской капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    325

    на 1 порцию

Омлет с брюссельской капустой

Этот омлет очень полезен, так как крохотные кочанчики брюссельской капусты содержат множество витаминов и полезных минеральных веществ.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. нарезать колечками. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук 3 минуты. Добавить капусту и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, готовить 4 минуты.

  • 2

    Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

  • 3

    Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами, добавить петрушку. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Брюссельская капуста - прекрасное дополнение к омлету! Такая капуста содержит много витаминов и, кроме того, очень вкусна. Такой омлет, приготовленный в духовке, станет началом нового хорошего дня. Лёгкий и вместе с тем питательный завтрак приготовить очень просто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325.69 ккал.

    13%*

    Калории

  • 17.44 г

    23%*

    Белки

  • 22.15 г

    27%*

    Жиры

  • 15.26 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    257.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.39 г

  • Общие сахара

    8.871 г

  • Кальций, Ca

    22.3%

    222.6 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.17 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.49 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334.1 мг

  • Калий, K

    18.4%

    643.4 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    194.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    1.993 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    125.5%

    75.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.3%

    0.676 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.863 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.404 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.8%

    103.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    125.3%

    1.253 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    258.9 мкг

  • Витамин A, IU

    70.1%

    1869 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.782 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    59.2%

    2.96 мкг

  • Витамин D

    60.1%

    120.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    258.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.9%

    8.477 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.088

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.205 г

  • Трансжирные кислоты

    234.5%

    7.035

  • Холестерин

    110.8%

    332.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта