закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладушки на кефире

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 232 ККал на 1 порцию

            • 3

            Оладушки на кефире
            +
            • Кефир

              1/2 литра

            • Яйцо

              1 штука

            • Тростниковый сахар

              1,5 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Мука

              6 ст.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Подсолнечное масло

              для жарки

            1.

            Смешать яйцо с сахаром и солью.

            Оладушки на кефире | шаг 1

            2.

            Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

            Оладушки на кефире | шаг 2

            3.

            Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.

            Оладушки на кефире | шаг 3

            4.

            Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.

            Оладушки на кефире | шаг 4

            5.

            Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой. Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!

            Оладушки на кефире | шаг 5

            6.

            Подавать можно со сметаной и любым вареньем.

            Оладушки на кефире | шаг 6

            7.

            Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.

            Оладушки на кефире | шаг 7
            • Калории

              9 %*

              233 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              4 %*

              3.3 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124.7 мл

            • Пищевые волокна

              13.4%

              4.013 г

            • Общие сахара

              15.05 г

            • Кальций, Ca

              18.9%

              189.2 мг

            • Железо, Fe

              11.9%

              1.659 мг

            • Магний, Mg

              17.1%

              68.54 мг

            • Фосфор, P

              35.9%

              287.3 мг

            • Калий, K

              10.5%

              368.8 мг

            • Натрий, Na

              17.1%

              411 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.695 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.4%

              0.229 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.1%

              0.289 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.5%

              2.067 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.6%

              0.251 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19%

              38.01 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46%

              0.46 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.9%

              231.4 мкг

            • Витамин A, IU

              29%

              774 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.407 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              29.4%

              1.47 мкг

            • Витамин D

              30.1%

              60.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.871

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.3%

              1.331 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.895

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.5%

              0.711 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.054

            • Холестерин

              15.7%

              47.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мягкое и нежное тесто немного сыроватое внутри с соленой ноткой - отличный вариант к завтраку или закусочному столу!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта