Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладушки на кефире

30 мин
Легкий
196.7 kcal
14 августа 2024
130
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 литр Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
Соль
Соль
6 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
для обжарки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Смешать яйцо с сахаром и солью.

Смешать яйцо с сахаром и солью.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.
0 мин
Шаг 5

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой.
Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой. 
Когда тес
0 мин
Шаг 6

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.
0 мин
Шаг 7

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.
0 мин

Совет

Мягкое и нежное тесто немного сыроватое внутри с соленой ноткой - отличный вариант к завтраку или закусочному столу!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Курица с ананасами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с ананасами в духовке

45 мин
Легкий
Рецепт сока из апельсинов - пошагово с фото от Maggi.ru

Рецепт сока из апельсинов

10 мин
Легкий
Цукини фаршированные сыром и зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цукини фаршированные сыром и зеленью

30 мин
Легкий
Солнечный желтый рис — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Солнечный желтый рис

25 мин
Легкий
Лагман с курицей и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лагман с курицей и баклажанами

45 мин
Легкий
Азу по-татарски в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу по-татарски в горшочках

Легкий