Оладушки на кефире

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 232

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы любите оладушки - мягкое и нежное тесто немного сыроватое внутри с соленой ноткой? Это отличный вариант к завтраку или закусочному столу!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать яйцо с сахаром и солью.

2

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

3

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.

4

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.

5

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой. Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!

6

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.

7

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.013 г

  • Общие сахара

    15.05 г

  • Кальций, Ca

    18.9%

    189.2 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.659 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.54 мг

  • Фосфор, P

    35.9%

    287.3 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.8 мг

  • Натрий, Na

    17.1%

    411 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.695 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.067 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    38.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46%

    0.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.9%

    231.4 мкг

  • Витамин A, IU

    29%

    774 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.4%

    1.47 мкг

  • Витамин D

    30.1%

    60.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.871

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.331 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.895

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.711 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.054

  • Холестерин

    15.7%

    47.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта