закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладьи из тыквы на кефире

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 391 ККал на 1 порцию

            • 1

            Оладьи из тыквы на кефире
            +
            • Тыква

              220 граммов

            • Кефир

              260 мл.

            • Мука

              1,5 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1 щепотка

            • Имбирь

              1 щепотка

            • Мускатный орех молотый

              1 щепотка

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками и запечь до мягкости, затем измельчить блендером.

            • 2.

              Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.

            • 3.

              Кефир слегка подогреть и смешать с яйцом, добавить тыкву. Соединить с мучной смесью и хорошо перемешать.

            • 4.

              Масло разогреть. Выкладывать массу небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

            • Калории

              16 %*

              391 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              5 %*

              3.8 г

            • Углеводы

              22 %*

              81 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.7 мл

            • Пищевые волокна

              29%

              8.707 г

            • Общие сахара

              23.61 г

            • Кальций, Ca

              18.8%

              188.1 мг

            • Железо, Fe

              25.2%

              3.53 мг

            • Магний, Mg

              30.1%

              120.3 мг

            • Фосфор, P

              58.7%

              469.4 мг

            • Калий, K

              20.4%

              713.6 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              45.18 мг

            • Цинк, Zn

              17.3%

              2.599 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.139 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.6%

              0.428 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.9%

              0.334 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.2%

              4.173 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.401 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.9%

              55.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.6%

              0.286 мкг

            • Витамин А, RAE

              45.4%

              363.2 мкг

            • Витамин A, IU

              192%

              5120 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.6%

              1.257 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.4%

              0.87 мкг

            • Витамин D

              17.8%

              35.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.285

            • Насыщенные жирные кислоты

              5%

              1.257 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.838

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.13 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              14.7%

              44.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если у вас нет блендера, запеченную тыкву можно просто размять при помощи вилки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта