Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладьи из тыквы на кефире

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
220 граммы Тыква
Тыква
260 миллилитры Кефир
Кефир
1.5 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Молотая корица
Молотая корица
1 щепотка Имбирь
Имбирь
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.2 г
энергии 309.7 kcal
Жиры 3.8 г
волокно 6.9 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 52.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками и запечь до мягкости, затем измельчить блендером.

0 мин
Шаг 2

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.

0 мин
Шаг 3

Кефир слегка подогреть и смешать с яйцом, добавить тыкву. Соединить с мучной смесью и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Масло разогреть. Выкладывать массу небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить