закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладьи из картофеля

            83

            Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 237 ККал на 1 порцию

            • 83

            Оладьи из картофеля
            +
            • Картофель

              1 кг

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              0,5 стак.

            • Соль

              10 граммов

            • Черный молотый перец

              10 граммов

            • Разрыхлитель теста

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              10 граммов

            • 1.

              Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре.

            • 2.

              Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белки.

            • 3.

              Обжарить оладьи на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим.

            • Калории

              9 %*

              237 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              5 %*

              4.1 г

            • Углеводы

              11 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              182.7 мл

            • Пищевые волокна

              20.2%

              6.057 г

            • Общие сахара

              0.132 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              103.9 мг

            • Железо, Fe

              56.8%

              7.958 мг

            • Магний, Mg

              14%

              56.1 мг

            • Фосфор, P

              21.2%

              170 мг

            • Калий, K

              27.1%

              948.9 мг

            • Натрий, Na

              34.2%

              821.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.096 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38%

              22.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.206 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.5%

              0.263 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.2%

              3.278 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.2%

              0.525 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              50.4%

              100.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.7%

              0.157 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              28.7 мкг

            • Витамин A, IU

              4%

              106 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.238 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7%

              0.352 мкг

            • Витамин D

              7.2%

              14.43 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.817

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.9%

              1.476 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.564

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.737 г

            • Трансжирные кислоты

              37.6%

              1.127

            • Холестерин

              21.8%

              65.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Картофельные оладьи хороши как на завтрак, так и как гарнир к мясу или рыбе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта