Создай
свое меню

Оладьи из картофеля

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    237

    на 1 порцию

Оладьи из картофеля

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Картофельные оладьи хороши как на завтрак, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре.

  • 2

    Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белки.

  • 3

    Обжарить оладьи на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 237 ккал.

    9%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.7 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.057 г

  • Общие сахара

    0.132 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    103.9 мг

  • Железо, Fe

    56.8%

    7.958 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.1 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    170 мг

  • Калий, K

    27.1%

    948.9 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    821.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38%

    22.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.525 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.4%

    100.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.7%

    0.157 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.7 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    106 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.352 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.817

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.9%

    1.476 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.564

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.737 г

  • Трансжирные кислоты

    37.6%

    1.127

  • Холестерин

    21.8%

    65.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта