Оладьи из картофеля Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Оладьи из картофеля

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Картофельные оладьи хороши как на завтрак, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре.

  • 2

    Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белки.

  • 3

    Обжарить оладьи на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты