Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Оладьи из картофеля

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Соль
Соль
10 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.6 г
энергии 234.4 kcal
Жиры 4.9 г
волокно 5.9 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 833.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре.

0 мин
Шаг 2

Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белки.

0 мин
Шаг 3

Обжарить оладьи на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить