Оладьи из кабачков на кефире

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    399

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачок для приготовления оладий по этому рецепту нужно измельчить до пюреобразного состояния. Рекомендуется жарить под крышкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, снять кожицу и измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Вылить в глубокую емкость. Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.

  • 2

    Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Высыпать в кабачок с кефиром и яйцом и тщательно перемешать. По желанию добавить ванилин.

  • 3

    Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и выложить ложкой тесто. Желательно жарить под крышкой с одной стороны, перевернуть оладьи и жарить до корочки без крышки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.63 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.785 г

  • Общие сахара

    15.29 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.5 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.264 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.14 мг

  • Фосфор, P

    37.6%

    301.2 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.689 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.525 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.724 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.2%

    0.162 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.9 мкг

  • Витамин A, IU

    11.9%

    317.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.8%

    2.88 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.48 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    12%

    3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.534 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    9.6%

    28.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта