закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладьи из кабачков на кефире

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.01.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 399 ККал на 1 порцию

            • 1

            Оладьи из кабачков на кефире
            +
            • Кабачок

              1 штука

            • Мука

              1,5 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Кефир

              1 стак.

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Ванильная эссенция

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Кабачок вымыть, снять кожицу и измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Вылить в глубокую емкость. Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.

            • 2.

              Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Высыпать в кабачок с кефиром и яйцом и тщательно перемешать. По желанию добавить ванилин.

            • 3.

              Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и выложить ложкой тесто. Желательно жарить под крышкой с одной стороны, перевернуть оладьи и жарить до корочки без крышки.

            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.3 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.63 мл

            • Пищевые волокна

              19.3%

              5.785 г

            • Общие сахара

              15.29 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107.5 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.264 мг

            • Магний, Mg

              20.3%

              81.14 мг

            • Фосфор, P

              37.6%

              301.2 мг

            • Калий, K

              12.6%

              440 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              29.3 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.689 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.525 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.3%

              0.284 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.9%

              0.206 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.1%

              2.724 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.9%

              39.78 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.2%

              0.162 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              72.9 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              317.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.8%

              2.88 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.6%

              0.48 мкг

            • Витамин D

              9.8%

              19.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              12%

              3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23%

              2.534 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.016

            • Холестерин

              9.6%

              28.95 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кабачок для приготовления оладий по этому рецепту нужно измельчить до пюреобразного состояния. Рекомендуется жарить под крышкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта