Оладьи из кабачков и яблок

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков и яблок

При добавлении яблок в кабачковые оладьи, блюдо превращается в десерт. Рекомендуется подавать с медом или джемом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Мелко натереть, отжать сок и переложить в сухую посуду.

  • 2

    Яблоко помыть, удалить плодоножку и очистить кожуру. Извлечь семечки и крупно натереть.

  • 3

    Соединить мякоть кабачка и яблока, разбить яйцо. Добавить соль, сахар, муку и перемешать.

  • 4

    Сковороду разогреть, смазать маслом, ложкой выложить тесто и обжарить с двух сторон.

  • 5

    Рекомендуется подавать с медом или джемом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.417 г

  • Общие сахара

    16.7 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.27 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.501 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.35 мг

  • Фосфор, P

    17.5%

    140.3 мг

  • Калий, K

    9.3%

    324.4 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    22.33 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.038 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.2%

    13.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.168 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.586 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.22 мкг

  • Витамин A, IU

    7.9%

    211.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.4%

    2.244 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.242 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.603

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.897 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта