закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладьи из кабачков и тыквы

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 311 ККал на 1 порцию

            • 1

            Оладьи из кабачков и тыквы
            +
            • Кабачок

              300 граммов

            • Тыква

              200 граммов

            • Мята

              10 граммов

            • Банан

              1 штука

            • Мука

              3 ст.л.

            • Пищевая сода

              1/5 ч.л.

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Мед

              1 ст.л.

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • 1.

              Кабачок и тыкву вымыть, очистить кожицу и мелко натереть в глубокую емкость. Мяту хорошо промыть, несколько листочков измельчить при помощи блендера и вместе с медом добавить к кабачкам и тыкве.

            • 2.

              Банан вымыть, снять кожуру, хорошо размять при помощи вилки и добавить к овощам.

            • 3.

              Муку просеять. Соду погасить лимонным соком и вместе с мукой добавить к кабачкам и тыкве. Тщательно перемешать.

            • 4.

              Сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом и столовой ложкой выложить тесто. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

            • 5.

              При подаче рекомендуется украсить веточками мяты.

            • Калории

              12 %*

              312 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.4 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              154.4 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.236 г

            • Общие сахара

              13.42 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.56 мг

            • Железо, Fe

              13.5%

              1.887 мг

            • Магний, Mg

              14.5%

              57.84 мг

            • Фосфор, P

              16%

              128.2 мг

            • Калий, K

              17%

              594.5 мг

            • Натрий, Na

              6.1%

              145.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.99 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.9%

              22.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.171 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.9%

              0.19 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.869 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.1%

              0.381 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.8%

              45.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.3%

              226.8 мкг

            • Витамин A, IU

              170.1%

              4535 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.9%

              3.488 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.2%

              2.805 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.9%

              2.303 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Эти оладьи несомненно оценят вегетарианцы и любители низкокалорийного питания. Входящая в состав мята привнесет свежие нотки и поможет получить гастрономическое удовольствие истинным гурманам.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта