закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Оладьи из кабачков и картофеля

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    300

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень сытными, поэтому их хорошо подать на ужин в качестве основного блюда. При желании можно полить сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, очистить, извлечь семена и крупно натереть. Посолить и через 10 минут отжать образовавшийся сок.

  • 2

    Картофель вымыть, снять кожуру, крупно натереть и добавить к кабачку.

  • 3

    Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить при помощи блендера. Добавить к кабачку. Насыпать муку, вбить яйцо, поперчить и тщательно перемешать.

  • 4

    Сковороду нагреть, налить масло, ложкой выложить тесто и слегка прижать сверху. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 301 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.667 г

  • Общие сахара

    2.543 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.2 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.43 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.88 мг

  • Фосфор, P

    18.1%

    145.1 мг

  • Калий, K

    12.9%

    450.3 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    39.65 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.105 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.5%

    22.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.16 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.593 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    64.05 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    806.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.6%

    3.059 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.6%

    3.911 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.1%

    2.537 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    15.1%

    45.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта