Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Оладьи из кабачков и картофеля

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Укроп
Укроп
3 Столовые ложки Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.5 г
энергии 253.6 kcal
Жиры 14.9 г
волокно 4.4 г
белка 8 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 50.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Кабачок хорошо промыть, очистить, извлечь семена и крупно натереть. Посолить и через 10 минут отжать образовавшийся сок.

0 мин
Шаг 2

Картофель вымыть, снять кожуру, крупно натереть и добавить к кабачку.

0 мин
Шаг 3

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить при помощи блендера. Добавить к кабачку. Насыпать муку, вбить яйцо, поперчить и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду нагреть, налить масло, ложкой выложить тесто и слегка прижать сверху. Обжарить оладьи с каждой стороны до румяной корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить