Оладьи из кабачков и картофеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень сытными, поэтому их хорошо подать на ужин в качестве основного блюда. При желании можно полить сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, очистить, извлечь семена и крупно натереть. Посолить и через 10 минут отжать образовавшийся сок.

  • 2

    Картофель вымыть, снять кожуру, крупно натереть и добавить к кабачку.

  • 3

    Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить при помощи блендера. Добавить к кабачку. Насыпать муку, вбить яйцо, поперчить и тщательно перемешать.

  • 4

    Сковороду нагреть, налить масло, ложкой выложить тесто и слегка прижать сверху. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.646 г

  • Общие сахара

    2.533 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.39 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.413 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.63 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.5 мг

  • Калий, K

    12.8%

    446.3 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.48 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.093 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.9%

    22.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.586 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.318 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    64.05 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    806.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.6%

    3.058 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.6%

    3.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.535 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    15.1%

    45.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта