закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладьи из кабачков и картофеля

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 299 ККал на 1 порцию

            • 4

            Оладьи из кабачков и картофеля
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Кабачок

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Укроп

              30 граммов

            • Мука

              3 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Сметана

              50 граммов

            • 1.

              Кабачок хорошо промыть, очистить, извлечь семена и крупно натереть. Посолить и через 10 минут отжать образовавшийся сок.

            • 2.

              Картофель вымыть, снять кожуру, крупно натереть и добавить к кабачку.

            • 3.

              Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить при помощи блендера. Добавить к кабачку. Насыпать муку, вбить яйцо, поперчить и тщательно перемешать.

            • 4.

              Сковороду нагреть, налить масло, ложкой выложить тесто и слегка прижать сверху. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

            • Калории

              12 %*

              299 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.2 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.1 мл

            • Пищевые волокна

              12.2%

              3.646 г

            • Общие сахара

              2.533 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              71.39 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.413 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.63 мг

            • Фосфор, P

              17.9%

              143.5 мг

            • Калий, K

              12.8%

              446.3 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              39.48 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.093 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.9%

              22.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.3%

              0.158 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.193 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.8%

              1.586 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.9%

              0.318 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24%

              47.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15%

              0.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              64.05 мкг

            • Витамин A, IU

              30.2%

              806.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.6%

              3.058 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.9%

              0.245 мкг

            • Витамин D

              5%

              10.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.6%

              3.91 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.59

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23%

              2.535 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              15.1%

              45.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень сытными, поэтому их хорошо подать на ужин в качестве основного блюда. При желании можно полить сметаной и украсить зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта