Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Оладьи из кабачков и баклажанов

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.1 г
энергии 190.1 kcal
Жиры 14.8 г
волокно 4.4 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 54.4 мг
Sugars 7.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить салфеткой, при необходимости очистить от семян и измельчить с помощью блендера.

0 мин
Шаг 2

Баклажан вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. Сложить в глубокую емкость, посолить и залить холодной водой на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Морковь промыть, снять кожицу и нарезать кубиками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Вместе с морковью положить в чашу блендера и измельчить.

0 мин
Шаг 4

Нарезанный баклажан достать из воды, отжать руками и переложить в чистую сухую посуду, добавить измельченные кабачок, лук и морковь. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Сковороду разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с обеих сторон.

0 мин
Шаг 6

Готовые оладьи рекомендуется подавать со сметаной.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить