Оладьи из кабачков и баклажанов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    244

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков и баклажанов

Чтобы баклажан не горчил, нужно его вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, обсушить салфеткой, при необходимости очистить от семян и измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Баклажан вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. Сложить в глубокую емкость, посолить и залить холодной водой на 30 минут.

  • 3

    Морковь промыть, снять кожицу и нарезать кубиками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Вместе с морковью положить в чашу блендера и измельчить.

  • 4

    Нарезанный баклажан достать из воды, отжать руками и переложить в чистую сухую посуду, добавить измельченные кабачок, лук и морковь. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.

  • 5

    Сковороду разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с обеих сторон.

  • 6

    Готовые оладьи рекомендуется подавать со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 245 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    227.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.579 г

  • Общие сахара

    8.123 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.99 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.834 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.88 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.41 мг

  • Калий, K

    16.6%

    579.4 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    37.05 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.638 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.8%

    16.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.387 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.7%

    57.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.7%

    181.8 мкг

  • Витамин A, IU

    125.6%

    3349 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.917 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    8.007 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.765

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.2%

    2.446 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта