Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
4 порции
243 ККал на 1 порцию
3
Цветная капуста
500 граммов
Яйцо
1 штука
Сметана
1.5 ст.л.
Пшеничная мука
75 граммов
Разрыхлитель теста
1/3 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
1 ч. л.
1.
Разобрать капусту на мелкие соцветия. Погрузить в холодную воду и оставить на 1 час, затем откинуть на дуршлаг.
2.
Дать воде полностью стечь и подсушить соцветия на бумажных полотенцах. Мелко порезать ножом.
3.
Добавить к капустной массе яйцо, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4.
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до появления хрустящей корочки на умеренном огне.
5.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми с дополнительным количеством сметаны в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Калории
10 %*
244 ккал.
Белки
8 %*
6.1 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
133 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.073 г
Общие сахара
2.974 г
Кальций, Ca
6.8%
67.74 мг
Железо, Fe
11.6%
1.628 мг
Магний, Mg
6.3%
25.25 мг
Фосфор, P
16.5%
132.3 мг
Калий, K
13.5%
471 мг
Натрий, Na
30.7%
737.5 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.661 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
100.6%
60.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.6%
0.218 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.3%
0.229 мг
Витамин РР (ниацин)
9.8%
1.76 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.7%
0.254 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
66%
132 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.7%
0.137 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.04 мкг
Витамин A, IU
3.4%
90.15 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.38 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.8%
0.239 мкг
Витамин D
4.9%
9.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.2
Насыщенные жирные кислоты
24.8%
6.196 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.297
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.7%
1.726 г
Трансжирные кислоты
233.5%
7.004
Холестерин
14.7%
44.2 мг
Когда хочется приготовить необычный гарнир к ужину, на помощь придет рецепт оладьев на сметане с цветной капустой. Мягкая текстура, тонкий вкус цветной капусты и яркий аромат специй делают это блюдо таким аппетитным и привлекательным. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту и оцените их вкус по достоинству.
Соцветия капусты также можно измельчить небольшими партиями в чаше блендера, используя импульсный режим.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде