закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 243 ККал на 1 порцию

            • 3

            Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой
            +
            • Цветная капуста

              500 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сметана

              1.5 ст.л.

            • Пшеничная мука

              75 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/3 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Разобрать капусту на мелкие соцветия. Погрузить в холодную воду и оставить на 1 час, затем откинуть на дуршлаг.

            Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой | шаг 1

            2.

            Дать воде полностью стечь и подсушить соцветия на бумажных полотенцах. Мелко порезать ножом.

            Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой | шаг 2

            3.

            Добавить к капустной массе яйцо, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

            Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой | шаг 3

            4.

            Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до появления хрустящей корочки на умеренном огне.

            Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой | шаг 4

            5.

            Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми с дополнительным количеством сметаны в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

            Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              244 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              133 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.073 г

            • Общие сахара

              2.974 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              67.74 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.628 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.25 мг

            • Фосфор, P

              16.5%

              132.3 мг

            • Калий, K

              13.5%

              471 мг

            • Натрий, Na

              30.7%

              737.5 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.661 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              100.6%

              60.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.6%

              0.218 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.3%

              0.229 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.76 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.7%

              0.254 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66%

              132 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.7%

              0.137 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.04 мкг

            • Витамин A, IU

              3.4%

              90.15 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.38 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.8%

              0.239 мкг

            • Витамин D

              4.9%

              9.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.8%

              6.196 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.297

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.7%

              1.726 г

            • Трансжирные кислоты

              233.5%

              7.004

            • Холестерин

              14.7%

              44.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется приготовить необычный гарнир к ужину, на помощь придет рецепт оладьев на сметане с цветной капустой. Мягкая текстура, тонкий вкус цветной капусты и яркий аромат специй делают это блюдо таким аппетитным и привлекательным. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту и оцените их вкус по достоинству.


            Соцветия капусты также можно измельчить небольшими партиями в чаше блендера, используя импульсный режим.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта