Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Окунь с соусом портом и бурым рисом

35 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
60 миллилитры Портвейн
Портвейн
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
350 граммы Окунь
Окунь
5 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Тимьян
Тимьян
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 133.9 г
энергии 937.1 kcal
Жиры 20.7 г
волокно 4.3 г
белка 45.3 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 696.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Рис промыть. Залить водой на 2см и варить на слабом огне 18 минут. Снять с огня.

0 мин
Шаг 2

В сотейник влить портвейн, выпарить его в течение 4 минут. Убавить огонь до слабого, закинуть сливочное масло и сахар. Помешивать 1-2 минуты. Снять с огня. Соус готов.

0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду с 1 ст.ложкой оливкового масла. Добавить туда порубленный базилик, помидоры. Жарить 2-3 минуты. Убрать помидоры.

0 мин
Шаг 4

На эту же сковороду добавить чеснок и 1 ложку оливкового масла. Жарить 30 секунд - потом чеснок выкинуть.

0 мин
Шаг 5

В эту же сковороду выложить нарезанное филе окуня. Посолить. Добавить листочки тимьяна. Солить, перчить. Жарить 4 минуты.

0 мин
Шаг 6

Выложить на тарелку рис, помидоры, окуня и полить соусом порто.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить