закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Окунь с соусом портом и бурым рисом

            0

            Автор: Мария Дата: 23.02.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 1034 ККал на 1 порцию

            • 0

            Окунь с соусом портом и бурым рисом
            +
            • Рис

              300 граммов

            • Портвейн

              60 мл.

            • Помидоры черри

              150 граммов

            • Окунь

              350 граммов

            • Базилик

              5 граммов

            • Тимьян

              5 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сахар

              10 граммов

            • Сливочное масло

              5 граммов

            • Соль

              1 щепотка

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Рис промыть. Залить водой на 2см и варить на слабом огне 18 минут. Снять с огня.

            • 2.

              В сотейник влить портвейн, выпарить его в течение 4 минут. Убавить огонь до слабого, закинуть сливочное масло и сахар. Помешивать 1-2 минуты. Снять с огня. Соус готов.

            • 3.

              Разогреть сковороду с 1 ст.ложкой оливкового масла. Добавить туда порубленный базилик, помидоры. Жарить 2-3 минуты. Убрать помидоры.

            • 4.

              На эту же сковороду добавить чеснок и 1 ложку оливкового масла. Жарить 30 секунд - потом чеснок выкинуть.

            • 5.

              В эту же сковороду выложить нарезанное филе окуня. Посолить. Добавить листочки тимьяна. Солить, перчить. Жарить 4 минуты.

            • 6.

              Выложить на тарелку рис, помидоры, окуня и полить соусом порто.

            • Калории

              41 %*

              1035 ккал.

            • Белки

              60 %*

              45 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              37 %*

              134 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.4%

              235.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.244 г

            • Общие сахара

              7.081 г

            • Кальций, Ca

              22.9%

              229.1 мг

            • Железо, Fe

              46.4%

              6.492 мг

            • Магний, Mg

              30.9%

              123.6 мг

            • Фосфор, P

              68.5%

              547.8 мг

            • Калий, K

              24.1%

              843.6 мг

            • Натрий, Na

              21%

              504.9 мг

            • Цинк, Zn

              27.1%

              4.07 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28%

              16.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.3%

              0.284 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.9%

              0.287 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.7%

              5.703 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.5%

              0.59 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.2%

              42.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              332.9%

              3.329 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.5%

              75.97 мкг

            • Витамин A, IU

              36.5%

              972.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              46.2%

              4.623 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              105%

              5.25 мкг

            • Витамин D

              103.3%

              206.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              76.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.6%

              5.398 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.8%

              3.717 г

            • Холестерин

              54.3%

              162.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта