Окунь с соусом портом и бурым рисом

автор: Мария

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1032

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис промыть. Залить водой на 2см и варить на слабом огне 18 минут. Снять с огня.

  • 2

    В сотейник влить портвейн, выпарить его в течение 4 минут. Убавить огонь до слабого, закинуть сливочное масло и сахар. Помешивать 1-2 минуты. Снять с огня. Соус готов.

  • 3

    Разогреть сковороду с 1 ст.ложкой оливкового масла. Добавить туда порубленный базилик, помидоры. Жарить 2-3 минуты. Убрать помидоры.

  • 4

    На эту же сковороду добавить чеснок и 1 ложку оливкового масла. Жарить 30 секунд - потом чеснок выкинуть.

  • 5

    В эту же сковороду выложить нарезанное филе окуня. Посолить. Добавить листочки тимьяна. Солить, перчить. Жарить 4 минуты.

  • 6

    Выложить на тарелку рис, помидоры, окуня и полить соусом порто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1032 ккал.

    41%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 134 г

    37%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.991 г

  • Общие сахара

    7.074 г

  • Кальций, Ca

    22.4%

    224.4 мг

  • Железо, Fe

    45.7%

    6.392 мг

  • Магний, Mg

    30.5%

    121.9 мг

  • Фосфор, P

    68.3%

    546.2 мг

  • Калий, K

    23.7%

    830.2 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.1 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.057 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28%

    16.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.283 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.6%

    5.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.587 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    332.9%

    3.329 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    75.7 мкг

  • Витамин A, IU

    36.3%

    967.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46.1%

    4.612 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    105%

    5.25 мкг

  • Витамин D

    103.3%

    206.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.5%

    5.384 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.7%

    3.707 г

  • Холестерин

    54.3%

    162.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 0 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта