Одесский борщ

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    468

    на 1 порцию

Одесский борщ

Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Перец очистить от семян, промыть и нарезать на крупные кусочки. Капусту нашинковать. Все овощи добавить в бульон и варить на медленном огне 20 минут.

  • 3

    Зелень промыть и нарезать, чеснок очистить. Сало нарезать маленькими кубиками. В отдельной емкости растереть сало, чеснок и зелень до однородного состояния.

  • 4

    Добавить растертое сало с чесноком и зеленью, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 468.08 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20.74 г

    28%*

    Белки

  • 37.55 г

    45%*

    Жиры

  • 11.47 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.078 г

  • Общие сахара

    2.336 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.16 мг

  • Железо, Fe

    29.4%

    4.113 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.61 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.8 мг

  • Калий, K

    20.7%

    723.1 мг

  • Натрий, Na

    64%

    1536 мг

  • Цинк, Zn

    26%

    3.907 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.2%

    82.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.361 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.4%

    0.628 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222.5%

    2.225 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.974 мкг

  • Витамин A, IU

    6.1%

    161.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.301 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.469 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.3%

    13.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.816 г

  • Холестерин

    28.4%

    85.31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта