закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Одесский борщ

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 11.11.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 484 ККал на 1 порцию

            • 3

            Одесский борщ
            +
            • Чеснок

              4-5 зуб.

            • Зелень

              30 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Говяжья грудинка

              1 кг

            • Картофель

              4 штуки

            • Перец душистый

              5-7 штук

            • Черный перец горошком

              5-7 штук

            • Капуста белокочанная

              400 граммов

            • Сало

              150 граммов

            • 1.

              Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

            • 2.

              Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Перец очистить от семян, промыть и нарезать на крупные кусочки. Капусту нашинковать. Все овощи добавить в бульон и варить на медленном огне 20 минут.

            • 3.

              Зелень промыть и нарезать, чеснок очистить. Сало нарезать маленькими кубиками. В отдельной емкости растереть сало, чеснок и зелень до однородного состояния.

            • 4.

              Добавить растертое сало с чесноком и зеленью, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

            • Калории

              19 %*

              485 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179.8 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.232 г

            • Общие сахара

              7.158 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.08 мг

            • Железо, Fe

              22.5%

              3.151 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.36 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.3 мг

            • Калий, K

              17.4%

              609.8 мг

            • Натрий, Na

              93.2%

              2236 мг

            • Цинк, Zn

              25.5%

              3.822 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              138.8%

              83.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.242 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.2%

              5.077 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.1%

              0.583 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.3%

              34.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              222.5%

              2.225 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.1%

              8.874 мкг

            • Витамин A, IU

              6.8%

              180.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.321 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.4%

              0.469 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.13 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.5%

              13.38 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.5%

              2.81 г

            • Холестерин

              28.4%

              85.31 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут.


            Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта