Создай
свое меню

Одесский борщ

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    486

    на 1 порцию

Одесский борщ

Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Перец очистить от семян, промыть и нарезать на крупные кусочки. Капусту нашинковать. Все овощи добавить в бульон и варить на медленном огне 20 минут.

  • 3

    Зелень промыть и нарезать, чеснок очистить. Сало нарезать маленькими кубиками. В отдельной емкости растереть сало, чеснок и зелень до однородного состояния.

  • 4

    Добавить растертое сало с чесноком и зеленью, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 486 ккал.

    19%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    178.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.2 г

  • Общие сахара

    7.143 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.36 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.126 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.98 мг

  • Фосфор, P

    22%

    176 мг

  • Калий, K

    17.3%

    603.8 мг

  • Натрий, Na

    93.2%

    2236 мг

  • Цинк, Zn

    25.4%

    3.805 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    138.1%

    82.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.1%

    5.066 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222.5%

    2.225 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.874 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    180.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.32 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.469 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.5%

    13.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.807 г

  • Холестерин

    28.4%

    85.31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта