закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 269 ККал на 1 порцию

            • 2

            Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке
            +
            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              по вкусу

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Вода

              500 мл.

            • Пшеничная мука

              200-250 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Взбить яйца с добавлением сахара и соли до однородности.

            Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке | шаг 1

            2.

            Влить воду и еще раз все взбить венчиком.

            Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке | шаг 2

            3.

            Порциями вмешать просеянную муку, добиваясь желаемой густоты блинного теста.

            Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке | шаг 3

            4.

            Разогреть сковороду и тонко смазать ее растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

            Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              270 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              147.7 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.35 г

            • Общие сахара

              0.216 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              32.52 мг

            • Железо, Fe

              19.3%

              2.708 мг

            • Магний, Mg

              4%

              16.15 мг

            • Фосфор, P

              12.2%

              97.56 мг

            • Калий, K

              2.4%

              83.93 мг

            • Натрий, Na

              14.9%

              357.7 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.635 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.7%

              0.401 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.8%

              0.348 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.5%

              2.97 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.059 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.9%

              155.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.2 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              118.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.324 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.1%

              3.285 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.624

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.308 г

            • Трансжирные кислоты

              117%

              3.509

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Блины — десерт, любимый многими с детства. Когда хочется приготовить нежные и тонкие блины, которые будут сочетаться с любыми начинками, то рецепт воздушных блинов на воде будет как нельзя кстати. Аппетитные и ароматные, они наверняка придутся по душе вам и вашим близким.


            Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, джемом, кленовым сиропом, сгущенным молоком или вареньем.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта