Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
500 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.4 г
энергии 266 kcal
Жиры 7.8 г
волокно 1.4 г
белка 9.2 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 372.6 мг
Sugars 0.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Взбить яйца с добавлением сахара и соли до однородности.

Взбить яйца с добавлением сахара и соли до однородности.
0 мин
Шаг 2

Влить воду и еще раз все взбить венчиком.

Влить воду и еще раз все взбить венчиком.
0 мин
Шаг 3

Порциями вмешать просеянную муку, добиваясь желаемой густоты блинного теста.

Порциями вмешать просеянную муку, добиваясь желаемой густоты блинного теста.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и тонко смазать ее растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и тонко смазать ее растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить