Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Обезжиренные сырники из творога

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Творог
Творог
1/2 стакан Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 183.2 kcal
Жиры 7.7 г
волокно 1.4 г
белка 12.4 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 513.2 мг
Sugars 6.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, протрите творог через сито или терку - это придаст сырникам большую воздушность.

Подготовьте ингредиенты, протрите творог через сито или терку - это придаст сырникам большую воздушность.
0 мин
Шаг 2

Просейте муку и смешайте с творогом. Добавьте яйца, затем сахар и соль. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем руками.

Просейте муку и смешайте с творогом. Добавьте яйца, затем сахар и соль. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем руками.
0 мин
Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в брикет и нарежьте ножом на одинаковые кусочки. Сформируйте из каждого кусочка сырник и обваляйте в муке.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в брикет и нарежьте ножом на одинаковые кусочки. Сформируйте из каждого кусочка сырник и обваляйте в муке.
0 мин
Шаг 4

Растопите в сковороде масло, обжаривайте на среднем огне сырники 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё по 4-5 минут с каждой стороны.

Растопите в сковороде масло, обжаривайте на среднем огне сырники 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё по 4-5 минут с каждой стороны.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить