Новогодняя фаршированная щука

автор: Виктория

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    702

    на 1 порцию

Новогодняя фаршированная щука

Несколько лет назад мой супруг увлекся рыбалкой. В первом же улове попалась большая щука. Готовлю я хорошо, но вот рыба не моя история. Просто запекать такую красавицу было жалко, поэтому она благополучно отправилась в морозилку. На Новый год я всё-таки отважилась и приготовила щуку. Она произвела фурор! Теперь ко мне обращаются друзья, чтобы на праздники я приготовила им фаршированную щуку. Но главное, я теперь научилась готовить рыбу!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить щуку от чешуи и удалить жабры из головы. Плавники оставляем.

  • 2

    Разрезать щуку по брюшку и вынуть внутренности.

  • 3

    Удалить позвоночник с костями, надрезав его у хвоста и головы.

  • 4

    Вычистить мякоть с кожи и снять с костей.

  • 5

    Перекрутить мякоть рыбы и сало на мясорубке 2 раза.

  • 6

    Батон замочить в молоке.

  • 7

    Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

  • 8

    Смешать фарш, отжатый батон, чеснок, лук, сливочное масло, соль, перец хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.

  • 9

    Уложить готовый фарш на кожу в виде батона. Кожу подвернуть.

  • 10

    Уложить рыбу на противень, слегка смазав растительным маслом и присолив.

  • 11

    Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180⁰С на нижний уровень на 15 минут. Через 15 минут достаем рыбу и протыкаем кожу в нескольких местах возле позвоночника. Это надо для того, чтобы кожа не треснула.

  • 12

    Устанавливаем противень на средний уровень на 20 мин.

  • 13

    Переставляем противень на верхний уровень еще на 15 мин.

  • 14

    Достаем рыбу из духовки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 702 ккал.

    28%*

    Калории

  • 99 г

    132%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    438.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.78 г

  • Общие сахара

    2.336 г

  • Кальций, Ca

    33.3%

    332.8 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.301 мг

  • Магний, Mg

    40.4%

    161.6 мг

  • Фосфор, P

    142.5%

    1140 мг

  • Калий, K

    39.5%

    1381 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    475.9 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.591 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.8%

    22.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.6%

    0.33 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.6%

    0.362 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.4%

    11.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.7%

    0.695 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.2%

    80.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1015.4%

    10.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.5 мкг

  • Витамин A, IU

    25.8%

    688.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.38 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    256.3%

    12.81 мкг

  • Витамин D

    254%

    508 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.585

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.6%

    12.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.513

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.814 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    78.6%

    235.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Natalia Fedulina
    Natalia Fedulina 6 месяцев и 23 дня. назад

    Хороший рецепт. Проверенный. Начинка может немного варьировать, но в целом . Одно только замечание - лучше снимать шкуру чулком не распарывая брюхо. Поверьте, будет гораздо эффектней. Спасибо, напомнили лето, мой тоже рыбак-добытчик -

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта