Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
100 мл.
Щука
2 кг
Свиное сало
50 граммов
Багет
50 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
20 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Соль
2 грамма
Белый молотый перец
2 грамма
Очистить щуку от чешуи и удалить жабры из головы. Плавники оставляем.
Разрезать щуку по брюшку и вынуть внутренности.
Удалить позвоночник с костями, надрезав его у хвоста и головы.
Вычистить мякоть с кожи и снять с костей.
Перекрутить мякоть рыбы и сало на мясорубке 2 раза.
Батон замочить в молоке.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать фарш, отжатый батон, чеснок, лук, сливочное масло, соль, перец хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.
Уложить готовый фарш на кожу в виде батона. Кожу подвернуть.
Уложить рыбу на противень, слегка смазав растительным маслом и присолив.
Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180⁰С на нижний уровень на 15 минут. Через 15 минут достаем рыбу и протыкаем кожу в нескольких местах возле позвоночника. Это надо для того, чтобы кожа не треснула.
Устанавливаем противень на средний уровень на 20 мин.
Переставляем противень на верхний уровень еще на 15 мин.
Достаем рыбу из духовки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Калории
28 %*
702 ккал.
Белки
132 %*
99 г
Жиры
32 %*
27 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.6%
438.8 мл
Пищевые волокна
2.6%
0.78 г
Общие сахара
2.336 г
Кальций, Ca
33.3%
332.8 мг
Железо, Fe
23.6%
3.301 мг
Магний, Mg
40.4%
161.6 мг
Фосфор, P
142.5%
1140 мг
Калий, K
39.5%
1381 мг
Натрий, Na
19.8%
475.9 мг
Цинк, Zn
23.9%
3.591 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
36.8%
22.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.6%
0.33 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.6%
0.362 мг
Витамин РР (ниацин)
64.4%
11.59 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.7%
0.695 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.2%
80.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1015.4%
10.15 мкг
Витамин А, RAE
24.7%
197.5 мкг
Витамин A, IU
25.8%
688.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.38 мг
Витамин D (D2 + D3)
256.3%
12.81 мкг
Витамин D
254%
508 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.585
Насыщенные жирные кислоты
48.6%
12.14 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.513
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.6%
2.814 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
78.6%
235.8 мг
Несколько лет назад мой супруг увлекся рыбалкой. В первом же улове попалась большая щука. Готовлю я хорошо, но вот рыба не моя история. Просто запекать такую красавицу было жалко, поэтому она благополучно отправилась в морозилку. На Новый год я всё-таки отважилась и приготовила щуку. Она произвела фурор! Теперь ко мне обращаются друзья, чтобы на праздники я приготовила им фаршированную щуку. Но главное, я научилась готовить рыбу! Теперь учимся готовить настоящий русский холодец !
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Хороший рецепт. Проверенный. Начинка может немного варьировать, но в целом . Одно только замечание - лучше снимать шкуру чулком не распарывая брюхо. Поверьте, будет гораздо эффектней. Спасибо, напомнили лето, мой тоже рыбак-добытчик -
0 Полезно 5 лет, 2 месяца и 28 дней. назад