закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Новогодняя фаршированная щука

            2

            Автор: Виктория Дата: 12.07.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 702 ККал на 1 порцию

            • 2

            Новогодняя фаршированная щука
            +
            • Молоко

              100 мл.

            • Щука

              2 кг

            • Свиное сало

              50 граммов

            • Багет

              50 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              20 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Очистить щуку от чешуи и удалить жабры из головы. Плавники оставляем.

            • 2.

              Разрезать щуку по брюшку и вынуть внутренности.

            • 3.

              Удалить позвоночник с костями, надрезав его у хвоста и головы.

            • 4.

              Вычистить мякоть с кожи и снять с костей.

            • 5.

              Перекрутить мякоть рыбы и сало на мясорубке 2 раза.

            • 6.

              Батон замочить в молоке.

            • 7.

              Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

            • 8.

              Смешать фарш, отжатый батон, чеснок, лук, сливочное масло, соль, перец хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.

            • 9.

              Уложить готовый фарш на кожу в виде батона. Кожу подвернуть.

            • 10.

              Уложить рыбу на противень, слегка смазав растительным маслом и присолив.

            • 11.

              Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180⁰С на нижний уровень на 15 минут. Через 15 минут достаем рыбу и протыкаем кожу в нескольких местах возле позвоночника. Это надо для того, чтобы кожа не треснула.

            • 12.

              Устанавливаем противень на средний уровень на 20 мин.

            • 13.

              Переставляем противень на верхний уровень еще на 15 мин.

            • 14.

              Достаем рыбу из духовки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

            • Калории

              28 %*

              702 ккал.

            • Белки

              132 %*

              99 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.6%

              438.8 мл

            • Пищевые волокна

              2.6%

              0.78 г

            • Общие сахара

              2.336 г

            • Кальций, Ca

              33.3%

              332.8 мг

            • Железо, Fe

              23.6%

              3.301 мг

            • Магний, Mg

              40.4%

              161.6 мг

            • Фосфор, P

              142.5%

              1140 мг

            • Калий, K

              39.5%

              1381 мг

            • Натрий, Na

              19.8%

              475.9 мг

            • Цинк, Zn

              23.9%

              3.591 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.8%

              22.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.6%

              0.33 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.362 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.4%

              11.59 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.7%

              0.695 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.2%

              80.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1015.4%

              10.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.7%

              197.5 мкг

            • Витамин A, IU

              25.8%

              688.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.38 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              256.3%

              12.81 мкг

            • Витамин D

              254%

              508 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.585

            • Насыщенные жирные кислоты

              48.6%

              12.14 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.513

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.6%

              2.814 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              78.6%

              235.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Natalia Fedulina
              Natalia Fedulina

              Хороший рецепт. Проверенный. Начинка может немного варьировать, но в целом . Одно только замечание - лучше снимать шкуру чулком не распарывая брюхо. Поверьте, будет гораздо эффектней. Спасибо, напомнили лето, мой тоже рыбак-добытчик -

              0 Полезно 3 года, 8 месяцев и 20 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Несколько лет назад мой супруг увлекся рыбалкой. В первом же улове попалась большая щука. Готовлю я хорошо, но вот рыба не моя история. Просто запекать такую красавицу было жалко, поэтому она благополучно отправилась в морозилку. На Новый год я всё-таки отважилась и приготовила щуку. Она произвела фурор! Теперь ко мне обращаются друзья, чтобы на праздники я приготовила им фаршированную щуку. Но главное, я научилась готовить рыбу! Теперь учимся готовить настоящий русский холодец !

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта