Перейти к основному содержанию
Новогодняя фаршированная щука - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Новогодняя фаршированная щука

Средний
705.7 kcal
26 мая 2025
599
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 килограммы Щука
Щука
50 граммы Свиное сало
Свиное сало
50 граммы Багет
Багет
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец

Шаги приготовления

Шаг 1

Очистить щуку от чешуи и удалить жабры из головы. Плавники оставляем.

Шаг 2

Разрезать щуку по брюшку и вынуть внутренности.

Шаг 3

Удалить позвоночник с костями, надрезав его у хвоста и головы.

Шаг 4

Вычистить мякоть с кожи и снять с костей.

Шаг 5

Перекрутить мякоть рыбы и сало на мясорубке 2 раза.

Шаг 6

Батон замочить в молоке.

Шаг 7

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Смешать фарш, отжатый батон, чеснок, лук, сливочное масло, соль, перец хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.

Шаг 9

Уложить готовый фарш на кожу в виде батона. Кожу подвернуть.

Шаг 10

Уложить рыбу на противень, слегка смазав растительным маслом и присолив.

Шаг 11

Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180⁰С на нижний уровень на 15 минут. Через 15 минут достаем рыбу и протыкаем кожу в нескольких местах возле позвоночника. Это надо для того, чтобы кожа не треснула.

Шаг 12

Устанавливаем противень на средний уровень на 20 мин.

Шаг 13

Переставляем противень на верхний уровень еще на 15 мин.

Шаг 14

Достаем рыбу из духовки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Совет

Несколько лет назад мой супруг увлекся рыбалкой. В первом же улове попалась большая щука. Готовлю я хорошо, но вот рыба не моя история. Просто запекать такую красавицу было жалко, поэтому она благополучно отправилась в морозилку. На Новый год я всё-таки отважилась и приготовила щуку. Она произвела фурор! Теперь ко мне обращаются друзья, чтобы на праздники я приготовила им фаршированную щуку. Но главное, я научилась готовить рыбу! Теперь учимся готовить настоящий русский холодец!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном

40 мин
Легкий

Говядина, запеченная с томатами и грибами

1ч 15 мин
Легкий

Рагу из капусты и кабачков с мясом

Легкий

Французский салат с яблоками

30 мин
Легкий

Салат с сельдью

1ч 25 мин
Легкий

Филе тилапии в соусе карри с цветной капустой

45 мин
Легкий