закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Низкокалорийная шаурма с овощами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 330 ККал на 1 порцию

            • 1

            Низкокалорийная шаурма с овощами
            • Лаваш

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Огурец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            1.

            Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке.

            2.

            Нарежьте помидор полукольцами, а огурцы - тонкими пластинами.

            3.

            Обжарьте лук и морковь в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

            4.

            Разделите лаваш на две части, разложите каждую часть на рабочей поверхности и смажьте середину соусом. Выложите на соус пассеровку из моркови и лука, затем помидор и огурец.

            5.

            Заверните края вовнутрь и сверните шаурму в рулет. Подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.

            • Калории

              13%*

              330 ккал.

            • Белки

              5%*

              4 г

            • Жиры

              31%*

              26 г

            • Углеводы

              6%*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              193 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.787 г

            • Общие сахара

              8.32 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.14 мг

            • Железо, Fe

              10.4%

              1.455 мг

            • Магний, Mg

              9%

              35.99 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              84.22 мг

            • Калий, K

              18.9%

              660.2 мг

            • Натрий, Na

              5.3%

              126.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.64 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.2%

              19.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.135 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7%

              0.112 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.909 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.5%

              31.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              45.2%

              361.2 мкг

            • Витамин A, IU

              271%

              7227 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.3%

              1.928 мг

            • Витамин K (филохинон)

              28.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.8%

              10.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.9%

              2.963 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот рецепт может служить базой для экспериментов – в овощную шаурму можно добавлять самые разные ингредиенты, которые подходят по вашему рациону. Пассировка из моркови и лука смягчит вкус свежих овощей, а в соус можно добавить любимых специй и сделать готовое блюдо ещё вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта