Низкокалорийная шаурма с овощами

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 330

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот рецепт может служить базой для экспериментов – в овощную шаурму можно добавлять самые разные ингредиенты, которые подходят по вашему рациону. Пассировка из моркови и лука смягчит вкус свежих овощей, а в соус можно добавить любимых специй и сделать готовое блюдо ещё вкуснее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке.

2

Нарежьте помидор полукольцами, а огурцы - тонкими пластинами.

3

Обжарьте лук и морковь в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

4

Разделите лаваш на две части, разложите каждую часть на рабочей поверхности и смажьте середину соусом. Выложите на соус пассеровку из моркови и лука, затем помидор и огурец.

5

Заверните края вовнутрь и сверните шаурму в рулет. Подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 330 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.787 г

  • Общие сахара

    8.32 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.14 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.455 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.99 мг

  • Фосфор, P

    10.5%

    84.22 мг

  • Калий, K

    18.9%

    660.2 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    126.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.64 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.2%

    19.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.112 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.909 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.2%

    361.2 мкг

  • Витамин A, IU

    271%

    7227 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.3%

    1.928 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.8%

    10.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.963 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта