Постные никуманы из тыквы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    578

    на 1 порцию

Постные никуманы из тыквы

Это блюдо можно приготовить и с мясной начинкой, время приготовления при этом увеличится. Подавать можно с различными соусами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, 20 мин. Затем измельчить блендером до однородной массы.

  • 2

    Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с баклажаном и цуккини.

  • 3

    В разогретой сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла обжарить овощи, в течение 5 мин. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и тушить ещё 10 мин.

  • 4

    В пюре из тыквы постепенно добавить муку и оливковое масло. Вымесить пластичное, нелипкое тесто. Отделить от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатать тонкие лепёшки и выложить в середину начинку из овощей. Приподнимая края теста, защипнуть их сверху, по кругу, оставляя отверстие в центре.

  • 5

    Подготовленные никуманы выложить в пароварку и готовить 10-15 мин., на максимальной мощности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 578 ккал.

    23%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 94 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    32.1%

    801.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.7%

    10.1 г

  • Общие сахара

    25.3 г

  • Кальций, Ca

    17.2%

    172.1 мг

  • Железо, Fe

    61.7%

    8.645 мг

  • Магний, Mg

    30.9%

    123.6 мг

  • Фосфор, P

    50%

    400.2 мг

  • Калий, K

    79.3%

    2774 мг

  • Натрий, Na

    65.8%

    1580 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.884 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    124.8%

    74.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.6%

    0.807 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    66.5%

    1.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.1%

    8.114 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.1%

    0.683 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    149.3%

    298.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    333.8%

    2671 мкг

  • Витамин A, IU

    2001.2%

    53373 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    98.4%

    9.841 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.4%

    3.092 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.423 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта