закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные никуманы из тыквы

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 578 ККал на 1 порцию

            • 21

            Постные никуманы из тыквы
            +
            • Тыква

              1/2 штуки

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Цукини

              1 штука

            • Баклажан

              1 штука

            • Картофель

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • 1.

              Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, 20 мин. Затем измельчить блендером до однородной массы.

            • 2.

              Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с баклажаном и цуккини.

            • 3.

              В разогретой сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла обжарить овощи, в течение 5 мин. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и тушить ещё 10 мин.

            • 4.

              В пюре из тыквы постепенно добавить муку и оливковое масло. Вымесить пластичное, нелипкое тесто. Отделить от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатать тонкие лепёшки и выложить в середину начинку из овощей. Приподнимая края теста, защипнуть их сверху, по кругу, оставляя отверстие в центре.

            • 5.

              Подготовленные никуманы выложить в пароварку и готовить 10-15 мин., на максимальной мощности.

            • Калории

              23 %*

              578 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              25 %*

              20 г

            • Углеводы

              26 %*

              94 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              32.1%

              801.4 мл

            • Пищевые волокна

              33.7%

              10.1 г

            • Общие сахара

              25.3 г

            • Кальций, Ca

              17.2%

              172.1 мг

            • Железо, Fe

              61.7%

              8.645 мг

            • Магний, Mg

              30.9%

              123.6 мг

            • Фосфор, P

              50%

              400.2 мг

            • Калий, K

              79.3%

              2774 мг

            • Натрий, Na

              65.8%

              1580 мг

            • Цинк, Zn

              19.2%

              2.884 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              124.8%

              74.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              57.6%

              0.807 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              66.5%

              1.063 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.1%

              8.114 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.1%

              0.683 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              149.3%

              298.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              333.8%

              2671 мкг

            • Витамин A, IU

              2001.2%

              53373 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              98.4%

              9.841 мг

            • Витамин K (филохинон)

              26.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.4%

              3.092 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.82

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22%

              2.423 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо можно приготовить и с мясной начинкой, время приготовления при этом увеличится. Подавать можно с различными соусами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта