закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2021

            • 340 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 698 ККал на 1 порцию

            • 0

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке
            +
            • Молоко

              250 мл.

            • Дрожжи сухие

              11 граммов

            • Сахар

              225 граммов

            • Сливочное масло

              130 граммов

            • Пшеничная мука

              700 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сметана

              70 граммов

            • Цукаты

              100 граммов

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            • Кондитерская посыпка

              по вкусу

            1.

            Для опары подогреть 40 мл молока до слегка тёплого. Добавить сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч. л. сахара и перемешать. Накрыть ёмкость со смесью и оставить в тёплом месте до появления пенной шапочки на её поверхности.

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке | шаг 1

            2.

            Оставшееся молоко соединить с 50 г сливочного масла в сотейнике или небольшой кастрюле. Варить на умеренном огне до растворения масла и закипания. Сразу же снять с огня, добавить в смесь 50 г просеянной муки и тщательно перемешать до образования комковатой массы. Дать остыть.

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке | шаг 2

            3.

            Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (один белок отделить в отдельную ёмкость). К желткам добавить 110 г сахара, ванильный сахар и растереть в однородную массу. Добавить в желтковую смесь поднявшуюся опару и перемешать до однородности.

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке | шаг 3

            4.

            Растопить оставшееся сливочное масло и дать остыть до едва тёплого. К трём белкам добавить оставшийся сахар, соль и взбить до однородности. Добавить сметану комнатной температуры, растопленное масло и перемешать до однородности. Добавить белковую смесь к смеси желтков с опарой и как следует перемешать.

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке | шаг 4

            5.

            Добавить туда же остывшее заварное тесто и перемешать. Просеять порциями оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и замесить очень мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле на 90–120 минут.

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке | шаг 5

            6.

            Из поднявшегося теста аккуратно выпустить воздух (обмять). Добавить к нему цукаты и вымесить до их равномерного распределения. Тесто поделить на части, согласно количеству форм для куличей. Каждую часть округлить и бережно выложить в формы, заполняя их чуть меньше, чем на ½ объёма.

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке | шаг 6

            7.

            Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза (примерно 40 минут). Духовку разогреть до 180 °C. Выпекать небольшие куличи около 25–30 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке | шаг 7

            8.

            Готовым куличам дать остыть на решётке. Для украшения взбить оставшийся белок с сахарной пудрой. Покрыть верхушки остывших куличей белковой глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре до момента подсыхания глазури.

            Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке | шаг 8
            • Калории

              28 %*

              698 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              33 %*

              121 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.88 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.674 г

            • Общие сахара

              52.31 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.18 мг

            • Железо, Fe

              32.5%

              4.549 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.58 мг

            • Фосфор, P

              22.8%

              182.2 мг

            • Калий, K

              5.9%

              206.3 мг

            • Натрий, Na

              8%

              191 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.252 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.143 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              52.8%

              0.739 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.4%

              0.63 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30%

              5.394 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.095 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              139.4%

              278.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.6%

              0.426 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.4%

              163.1 мкг

            • Витамин A, IU

              22%

              587.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.701 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.2%

              0.458 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              40%

              10 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.151

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.331 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.035

            • Холестерин

              40.8%

              122.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если хочется удивить своих близких на Пасху, то предложите им собственноручно приготовленный пасхальный кулич на масле. Эластичное дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле с тонким ароматом ванили и начинкой из цукатов делает это блюдо по-настоящему неповторимым.


            Для ещё более нарядной подачи придайте глазури для куличей цвет с помощью пищевых красителей.

            Что можно еще приготовить за это время?

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта