Нежный вафельный торт с мёдом

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 1069

    ККал на 1 порцию

  • 1

Вафельные коржи являются отличной основой для нежного торта с медовым кремом. Он насыщает коржи сладким вкусом и делает торт мягким и нежным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку.

2

Смешайте мед и масло в сотейнике и растопите на малом огне.

3

Смешайте в отдельной миске какао и сахар, добавьте к мёду. Кипятите 5 минут на медленном огне, затем снимите с огня и отлейте 1 чашку для глазури. В остальную массу добавьте орехи, верните на огонь и кипятите ещё 1 минуту.

4

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте медовым кремом, положите сверху корж и продолжайте чередовать крем и коржи.

5

Верхний слой украсьте глазурью, равномерно распределив её по поверхности.

6

Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1070 ккал.

    43%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 73 г

    88%*

    Жиры

  • 100 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    12.59 мл

  • Пищевые волокна

    23.5%

    7.055 г

  • Общие сахара

    71.33 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.88 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.635 мг

  • Магний, Mg

    30.6%

    122.5 мг

  • Фосфор, P

    32.5%

    259.7 мг

  • Калий, K

    10.5%

    366.6 мг

  • Натрий, Na

    8.4%

    202 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.358 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.7%

    1.001 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.227 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.864 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.1%

    66.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.3%

    0.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    171.7 мкг

  • Витамин A, IU

    36.1%

    962.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.039 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.599

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.9%

    23.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    285.7%

    31.43 г

  • Холестерин

    33.8%

    101.3 мг

  • Кофеин

    2.2%

    8.625 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта