Перейти к основному содержанию
Нежный молочный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный молочный торт

11ч
Легкий
735.7 kcal
14 августа 2024
71
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
800 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
360 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Мука
Мука
1 столовая ложка Кофейный ликер
Кофейный ликер
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
порция Мята
Мята

Шаги приготовления

11ч

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1 - Нежный молочный торт

Шаг 2

Вылейте сгущенку в миску, добавьте 1 яйцо и взбейте. Погасите соду, добавьте к сгущенке и ещё немного взбейте.

Шаг 2 - Нежный молочный торт

Шаг 3

Всыпьте 3 стакана муки, просеяв через сито.

Шаг 3 - Нежный молочный торт

Шаг 4

Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Шаг 4 - Нежный молочный торт

Шаг 5

Разделите тесто на 8 частей.

Шаг 5 - Нежный молочный торт

Шаг 6

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в круглый пласт размером с имеющуюся сковородку. Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон. Готовность определяется по цвету. Обрежьте все коржи по шаблону, например, по тарелке. Обрезанные части сложите в отдельную миску.

Шаг 6 - Нежный молочный торт

Шаг 7

Приготовьте крем: в отдельную миску насыпьте сахар и разбейте яйцо, взбейте. Добавьте три столовых ложки просеянной муки и ещё раз взбейте. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте молоко тонкой струйкой, перемешивая содержимое кастрюли. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Разрежьте сливочное масло на куски. Добавьте масло и ликёр в крем и взбейте миксером.

Шаг 7 - Нежный молочный торт

Шаг 8

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите следующий корж и продолжайте чередовать крем и коржи, пока коржи не закончатся.

Шаг 8 - Нежный молочный торт

Шаг 9

Оставьте в холодильнике на 8-10 часов, чтобы слои пропитались кремом.

Шаг 9 - Нежный молочный торт

Шаг 10

Растолките обрезанные части от коржей в крошку с помощью скалки. Покройте верхний слой и бока кремом, посыпьте крошкой и украсьте веточкой мяты.

Шаг 10 - Нежный молочный торт

Совет

Главное преимущество этого рецепта - коржи надо не выпекать, а обжаривать на сковороде - это ускоряет и упрощает процесс. 8-10 часов - оптимальное время для настаивания торта - коржи максимально пропитаются кремом и торт получится очень мягким.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясной пирог с щавелем

Легкий

Говядина по-французски в духовке

Средний

Пряные мясные котлеты в томатном соусе

45 мин
Легкий

Овощной чечевичный суп

30 мин
Легкий

Суп из цветной капусты с грибами

45 мин
Легкий

Галета со сливами

1ч 30 мин
Легкий