Нежный молочный торт

автор:

  • 11 час

    Сложность простая

  • 786

    ККал на 1 порцию

  • 1

Главное преимущество этого рецепта - коржи надо не выпекать, а обжаривать на сковороде - это ускоряет и упрощает процесс. 8-10 часов - оптимальное время для настаивания торта - коржи максимально пропитаются кремом и торт получится очень мягким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Вылейте сгущенку в миску, добавьте 1 яйцо и взбейте. Погасите соду, добавьте к сгущенке и ещё немного взбейте.

3

Всыпьте 3 стакана муки, просеяв через сито.

4

Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет гладким и блестящим.

5

Разделите тесто на 8 частей.

6

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в круглый пласт размером с имеющуюся сковородку. Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон. Готовность определяется по цвету. Обрежьте все коржи по шаблону, например, по тарелке. Обрезанные части сложите в отдельную миску.

7

Приготовьте крем: в отдельную миску насыпьте сахар и разбейте яйцо, взбейте. Добавьте три столовых ложки просеянной муки и ещё раз взбейте. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте молоко тонкой струйкой, перемешивая содержимое кастрюли. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Разрежьте сливочное масло на куски. Добавьте масло и ликёр в крем и взбейте миксером.

8

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите следующий корж и продолжайте чередовать крем и коржи, пока коржи не закончатся.

9

Оставьте в холодильнике на 8-10 часов, чтобы слои пропитались кремом.

10

Растолките обрезанные части от коржей в крошку с помощью скалки. Покройте верхний слой и бока кремом, посыпьте крошкой и украсьте веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 787 ккал.

    31%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 115 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125 мл

  • Пищевые волокна

    35.7%

    10.7 г

  • Общие сахара

    42.48 г

  • Кальций, Ca

    29.4%

    294.1 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3.909 мг

  • Магний, Mg

    40.4%

    161.5 мг

  • Фосфор, P

    73.8%

    590.6 мг

  • Калий, K

    19.8%

    691.4 мг

  • Натрий, Na

    19.4%

    466.6 мг

  • Цинк, Zn

    24.5%

    3.669 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.9%

    0.586 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.8%

    0.605 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.7%

    5.165 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    86.8%

    0.868 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.2%

    249.9 мкг

  • Витамин A, IU

    34.3%

    915.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.508 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.31 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.153

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.5%

    17.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.194

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.4%

    2.359 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0.089

  • Холестерин

    39.3%

    118 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта