Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
800 мл.
Сгущенное молоко
360 граммов
Яйцо
2 штуки
Сахар
0,5 стак.
Мука
4 стак.
Кофейный ликер
1 ст.л.
Сливочное масло
200 граммов
Пищевая сода
1 ч.л.
Мята
для украшения
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Вылейте сгущенку в миску, добавьте 1 яйцо и взбейте. Погасите соду, добавьте к сгущенке и ещё немного взбейте.
3.
Всыпьте 3 стакана муки, просеяв через сито.
4.
Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет гладким и блестящим.
5.
Разделите тесто на 8 частей.
6.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в круглый пласт размером с имеющуюся сковородку. Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон. Готовность определяется по цвету. Обрежьте все коржи по шаблону, например, по тарелке. Обрезанные части сложите в отдельную миску.
7.
Приготовьте крем: в отдельную миску насыпьте сахар и разбейте яйцо, взбейте. Добавьте три столовых ложки просеянной муки и ещё раз взбейте. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте молоко тонкой струйкой, перемешивая содержимое кастрюли. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Разрежьте сливочное масло на куски. Добавьте масло и ликёр в крем и взбейте миксером.
8.
Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите следующий корж и продолжайте чередовать крем и коржи, пока коржи не закончатся.
9.
Оставьте в холодильнике на 8-10 часов, чтобы слои пропитались кремом.
10.
Растолките обрезанные части от коржей в крошку с помощью скалки. Покройте верхний слой и бока кремом, посыпьте крошкой и украсьте веточкой мяты.
Калории
31 %*
787 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
32 %*
115 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
125 мл
Пищевые волокна
35.7%
10.7 г
Общие сахара
42.48 г
Кальций, Ca
29.4%
294.1 мг
Железо, Fe
27.9%
3.909 мг
Магний, Mg
40.4%
161.5 мг
Фосфор, P
73.8%
590.6 мг
Калий, K
19.8%
691.4 мг
Натрий, Na
19.4%
466.6 мг
Цинк, Zn
24.5%
3.669 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.3%
1.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.9%
0.586 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.8%
0.605 мг
Витамин РР (ниацин)
28.7%
5.165 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.5%
0.489 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.9%
59.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
86.8%
0.868 мкг
Витамин А, RAE
31.2%
249.9 мкг
Витамин A, IU
34.3%
915.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.1%
1.508 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.2%
0.31 мкг
Витамин D
6.4%
12.72 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.153
Насыщенные жирные кислоты
68.5%
17.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.194
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.4%
2.359 г
Трансжирные кислоты
3%
0.089
Холестерин
39.3%
118 мг
Главное преимущество этого рецепта - коржи надо не выпекать, а обжаривать на сковороде - это ускоряет и упрощает процесс. 8-10 часов - оптимальное время для настаивания торта - коржи максимально пропитаются кремом и торт получится очень мягким.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде