закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Нежный молочный торт

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.07.2019

            • 11 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 786 ККал на 1 порцию

            • 1

            Нежный молочный торт
            • Молоко

              800 мл.

            • Сгущенное молоко

              360 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              0,5 стак.

            • Мука

              4 стак.

            • Кофейный ликер

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Мята

              для украшения

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Нежный молочный торт | шаг 1

            2.

            Вылейте сгущенку в миску, добавьте 1 яйцо и взбейте. Погасите соду, добавьте к сгущенке и ещё немного взбейте.

            Нежный молочный торт | шаг 2

            3.

            Всыпьте 3 стакана муки, просеяв через сито.

            Нежный молочный торт | шаг 3

            4.

            Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет гладким и блестящим.

            Нежный молочный торт | шаг 4

            5.

            Разделите тесто на 8 частей.

            Нежный молочный торт | шаг 5

            6.

            Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в круглый пласт размером с имеющуюся сковородку. Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон. Готовность определяется по цвету. Обрежьте все коржи по шаблону, например, по тарелке. Обрезанные части сложите в отдельную миску.

            Нежный молочный торт | шаг 6

            7.

            Приготовьте крем: в отдельную миску насыпьте сахар и разбейте яйцо, взбейте. Добавьте три столовых ложки просеянной муки и ещё раз взбейте. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте молоко тонкой струйкой, перемешивая содержимое кастрюли. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Разрежьте сливочное масло на куски. Добавьте масло и ликёр в крем и взбейте миксером.

            Нежный молочный торт | шаг 7

            8.

            Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите следующий корж и продолжайте чередовать крем и коржи, пока коржи не закончатся.

            Нежный молочный торт | шаг 8

            9.

            Оставьте в холодильнике на 8-10 часов, чтобы слои пропитались кремом.

            Нежный молочный торт | шаг 9

            10.

            Растолките обрезанные части от коржей в крошку с помощью скалки. Покройте верхний слой и бока кремом, посыпьте крошкой и украсьте веточкой мяты.

            Нежный молочный торт | шаг 10
            • Калории

              31 %*

              787 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              32 %*

              115 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125 мл

            • Пищевые волокна

              35.7%

              10.7 г

            • Общие сахара

              42.48 г

            • Кальций, Ca

              29.4%

              294.1 мг

            • Железо, Fe

              27.9%

              3.909 мг

            • Магний, Mg

              40.4%

              161.5 мг

            • Фосфор, P

              73.8%

              590.6 мг

            • Калий, K

              19.8%

              691.4 мг

            • Натрий, Na

              19.4%

              466.6 мг

            • Цинк, Zn

              24.5%

              3.669 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.3%

              1.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.9%

              0.586 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.8%

              0.605 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.7%

              5.165 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.5%

              0.489 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.9%

              59.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              86.8%

              0.868 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.2%

              249.9 мкг

            • Витамин A, IU

              34.3%

              915.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.1%

              1.508 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.31 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.72 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.153

            • Насыщенные жирные кислоты

              68.5%

              17.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.194

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.4%

              2.359 г

            • Трансжирные кислоты

              3%

              0.089

            • Холестерин

              39.3%

              118 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Главное преимущество этого рецепта - коржи надо не выпекать, а обжаривать на сковороде - это ускоряет и упрощает процесс. 8-10 часов - оптимальное время для настаивания торта - коржи максимально пропитаются кремом и торт получится очень мягким.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта