Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
250 граммов
Сахар
250 граммов
Сливочное масло
125 граммов
Яйцо
3 штуки
Яичный желток
3 штуки
Дрожжи
35 граммов
Изюм
50 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Ванильный сахар
15 граммов
Коньяк
10 граммов
Мука
600 граммов
1.
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.
2.
Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.
3.
Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
4.
В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.
5.
Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
6.
Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.
7.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.
Калории
12 %*
306 ккал.
Белки
10 %*
7.7 г
Жиры
12 %*
9.8 г
Углеводы
14 %*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
30.85 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.53 г
Общие сахара
19.41 г
Кальций, Ca
4.7%
46.59 мг
Железо, Fe
13%
1.814 мг
Магний, Mg
14.8%
59.22 мг
Фосфор, P
24.9%
199.3 мг
Калий, K
6.4%
222.7 мг
Натрий, Na
3.7%
88.3 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.54 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.111 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.6%
0.261 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12%
0.191 мг
Витамин РР (ниацин)
12.7%
2.292 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.5%
0.21 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.8%
45.64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.4%
0.244 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.5 мкг
Витамин A, IU
12%
321 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.657 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.1%
0.355 мкг
Витамин D
7.3%
14.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.523
Насыщенные жирные кислоты
20.5%
5.127 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.866
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.4%
1.029 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.017
Холестерин
29.2%
87.68 мг
Главное преимущество этого рецепта - куличи получаются мягкие, воздушные, не сухие, но при этом процесс приготовления остается несложным.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде