Нежный кулич из александрийского теста

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 305

    ККал на 100 грамм

  • 0

Главное преимущество этого рецепта - куличи получаются мягкие, воздушные, не сухие, но при этом процесс приготовления остается несложным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для опары Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.

2

Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.

3

Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

4

В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.

5

Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

6

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.

7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 306 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    30.85 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.53 г

  • Общие сахара

    19.41 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.59 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.814 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.22 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199.3 мг

  • Калий, K

    6.4%

    222.7 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    88.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.54 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.111 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.292 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.4%

    0.244 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.5 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.657 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.1%

    0.355 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.523

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.127 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.866

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.4%

    1.029 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    29.2%

    87.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта