Нежный кулич из александрийского теста
Ингредиенты
| углеводы | 758.3 г |
| энергии | 4769.2 kcal |
| Жиры | 156.7 г |
| волокно | 68.9 г |
| белка | 127.1 г |
| Насыщенные жиры | 80.7 г |
| натрий | 1438.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 2
Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.
Шаг 3
Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
Шаг 4
В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.
Шаг 5
Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 6
Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.
Совет
Главное преимущество этого рецепта - куличи получаются мягкие, воздушные, не сухие, но при этом процесс приготовления остается несложным.