закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный кулич из александрийского теста

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 305 ККал на 100 грамм

            • 0

            Нежный кулич из александрийского теста
            +

            Ингредиенты для опары

            • Молоко

              250 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Яичный желток

              3 штуки

            • Дрожжи

              35 граммов

            Ингредиенты для теста

            • Изюм

              50 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Ванильный сахар

              15 граммов

            • Коньяк

              10 граммов

            • Мука

              600 граммов

            1.

            Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.

            Нежный кулич из александрийского теста | шаг 1

            2.

            Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.

            Нежный кулич из александрийского теста | шаг 2

            3.

            Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

            Нежный кулич из александрийского теста | шаг 3

            4.

            В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.

            Нежный кулич из александрийского теста | шаг 4

            5.

            Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

            Нежный кулич из александрийского теста | шаг 5

            6.

            Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.

            Нежный кулич из александрийского теста | шаг 6

            7.

            Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.

            Нежный кулич из александрийского теста | шаг 7
            • Калории

              12 %*

              306 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              12 %*

              9.8 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              30.85 мл

            • Пищевые волокна

              15.1%

              4.53 г

            • Общие сахара

              19.41 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.59 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.814 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.22 мг

            • Фосфор, P

              24.9%

              199.3 мг

            • Калий, K

              6.4%

              222.7 мг

            • Натрий, Na

              3.7%

              88.3 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.54 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.111 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.6%

              0.261 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.191 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.292 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.8%

              45.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.4%

              0.244 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.5 мкг

            • Витамин A, IU

              12%

              321 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.657 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.1%

              0.355 мкг

            • Витамин D

              7.3%

              14.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.523

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.5%

              5.127 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.866

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.4%

              1.029 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              29.2%

              87.68 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Главное преимущество этого рецепта - куличи получаются мягкие, воздушные, не сухие, но при этом процесс приготовления остается несложным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта