закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

            • 230 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 314 ККал на 1 порцию

            • 0

            Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами
            +

            Ингредиенты для языка

            Ингредиенты для соуса

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              350 граммов

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Сливки 20%

              250 мл.

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            1.

            Морковь и лук для языка тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и крупно порезать. Обжарить на сильном огне на сковороде без добавления масла со всех сторон до образования подпалин.

            Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами | шаг 1

            2.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить опалённые овощи и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

            Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами | шаг 2

            3.

            Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Нарезать поперечными ломтиками. Для соуса нарезать лук мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками. Обжарить лук с грибами на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

            Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами | шаг 3

            4.

            Добавить вино и готовить на сильном огне до его испарения. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне до желаемой густоты.

            Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами | шаг 4

            5.

            Приправить соус солью и чёрным молотым перцем по вкусу и снять с огня. Язык обжарить на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячим, полив соусом.

            Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              314 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.6 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              142.5 мл

            • Пищевые волокна

              5.6%

              1.687 г

            • Общие сахара

              6.093 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.88 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.825 мг

            • Магний, Mg

              18.8%

              75.08 мг

            • Фосфор, P

              36%

              288 мг

            • Калий, K

              6%

              208.3 мг

            • Натрий, Na

              77.3%

              1856 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.703 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.8%

              3.472 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              173.6%

              2.778 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.021 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              822.5%

              16.45 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.7%

              9.404 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70.4%

              0.704 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.4%

              211.4 мкг

            • Витамин A, IU

              93.2%

              2485 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.589 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              125.8%

              6.292 мкг

            • Витамин D

              9.2%

              18.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.833

            • Насыщенные жирные кислоты

              52%

              13.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.819

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.1%

              1.658 г

            • Трансжирные кислоты

              164.3%

              4.929

            • Холестерин

              19%

              57 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется приготовить необычное блюдо для ужина с семьёй и друзьями, попробуйте рецепт нежного говяжьего языка в сливочном соусе. Густой соус из сливок и шампиньонов, тушёный говяжий язык, овощи и специи создают яркий аромат и нежный вкус, который приятно удивит вас и ваших близких.


            В качестве гарнира к этому блюду используйте отварную пасту или рис, нежное картофельное пюре или запечённые овощи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта