Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1 литр
Лавровый лист
2 штуки
Перец душистый
5 горошин
Соль
2 ст.л.
Сахар
6 ст.л.
Уксус 9%
50 мл.
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
30 граммов
Базилик
30 граммов
1.
В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.
2.
Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
3.
Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.
4.
Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.
5.
Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.
Калории
4 %*
111 ккал.
Белки
2 %*
1.8 г
Жиры
0 %*
0.36 г
Углеводы
7 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.3%
282.8 мл
Пищевые волокна
7.4%
2.227 г
Общие сахара
22.9 г
Кальций, Ca
5%
49.82 мг
Железо, Fe
6.2%
0.875 мг
Магний, Mg
6.1%
24.31 мг
Фосфор, P
5.8%
46.52 мг
Калий, K
11.1%
388.6 мг
Натрий, Na
101.5%
2435 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.375 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
64.6%
38.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3%
0.048 мг
Витамин РР (ниацин)
5.2%
0.943 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.3%
0.206 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.3%
30.69 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.42 мкг
Витамин A, IU
60.8%
1622 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.803 мг
Витамин K (филохинон)
88.33
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.062 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.056
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.142 г
Сочетание ярких помидоров, ароматных специй и трав, лука, чеснока и сладкого перца превратит привычную закуску в запоминающееся блюдо с богатым вкусом и мягкой текстурой. Попробуйте приготовить маринованные помидоры с базиликом и оцените этот рецепт по достоинству.
Вместо специальной крышки можно использовать также обычную марлю: подготовить отрез нужного размера и затянуть им емкость с овощами в маринаде.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде