закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежные маринованные помидоры без кожицы

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.08.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 111 ККал на 1 порцию

            • 1

            Нежные маринованные помидоры без кожицы
            +
            • Вода

              1 литр

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Перец душистый

              5 горошин

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              6 ст.л.

            • Уксус 9%

              50 мл.

            • Помидоры

              1 кг

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Петрушка

              30 граммов

            • Базилик

              30 граммов

            1.

            В кастрюле соединить воду, лавровый лист, горошины перца, 2 ст. л. соли без горки и сахар. Довести до кипения, периодически помешивая, до растворения соли и сахара.

            Нежные маринованные помидоры без кожицы | шаг 1

            2.

            Снять маринад с огня, влить уксус, перемешать и дать полностью остыть. Небольшие плотные помидоры тщательно вымыть вместе с другими овощами и зеленью. Сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.

            Нежные маринованные помидоры без кожицы | шаг 2

            3.

            Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Аккуратно очистить от кожицы, стараясь не повредить целостность плодов. Крупный перец очистить от семян, крупную луковицу и чеснок — от шелухи.

            Нежные маринованные помидоры без кожицы | шаг 3

            4.

            Нарезать лук и перец кольцами толщиной 2-3 мм. Выложить на дно миски или пищевого контейнера для маринования вместе с чесноком. Измельчить зелень и выложить на овощи. Поверх зелени аккуратно уложить помидоры.

            Нежные маринованные помидоры без кожицы | шаг 4

            5.

            Влить в миску или контейнер полностью остывший маринад и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.

            Нежные маринованные помидоры без кожицы | шаг 5
            • Калории

              4 %*

              111 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              0 %*

              0.36 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.3%

              282.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.227 г

            • Общие сахара

              22.9 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.82 мг

            • Железо, Fe

              6.2%

              0.875 мг

            • Магний, Mg

              6.1%

              24.31 мг

            • Фосфор, P

              5.8%

              46.52 мг

            • Калий, K

              11.1%

              388.6 мг

            • Натрий, Na

              101.5%

              2435 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.375 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.6%

              38.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.077 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3%

              0.048 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.943 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.206 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.3%

              30.69 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.2%

              81.42 мкг

            • Витамин A, IU

              60.8%

              1622 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8%

              0.803 мг

            • Витамин K (филохинон)

              88.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.062 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.056

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.142 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание ярких помидоров, ароматных специй и трав, лука, чеснока и сладкого перца превратит привычную закуску в запоминающееся блюдо с богатым вкусом и мягкой текстурой. Попробуйте приготовить маринованные помидоры с базиликом и оцените этот рецепт по достоинству.


            Вместо специальной крышки можно использовать также обычную марлю: подготовить отрез нужного размера и затянуть им емкость с овощами в маринаде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта