закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежные манты с креветками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2022

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 345 ККал на 1 порцию

            • 0

            Нежные манты с креветками
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              400 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              3/4 ч.л.

            • Растительное масло

              20 мл.

            Ингредиенты для начинки

            • Креветки

              600 граммов

            • Крабовые палочки

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Панировочные сухари

              50 граммов

            1.

            Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

            Нежные манты с креветками | шаг 1

            2.

            Очистить креветки.

            Нежные манты с креветками | шаг 2

            3.

            Измельчить крабовые палочки и креветки в чаше блендера в импульсном режиме. Добавить панировочные сухари и яйцо.

            Нежные манты с креветками | шаг 3

            4.

            Добавить в фарш MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать до однородности.

            Нежные манты с креветками | шаг 4

            5.

            Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

            Нежные манты с креветками | шаг 5

            6.

            Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.

            Нежные манты с креветками | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              346 ккал.

            • Белки

              29 %*

              21 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.75 мл

            • Пищевые волокна

              20%

              5.988 г

            • Общие сахара

              0.888 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              72.26 мг

            • Железо, Fe

              20.3%

              2.838 мг

            • Магний, Mg

              21.7%

              86.7 мг

            • Фосфор, P

              47.9%

              383.3 мг

            • Калий, K

              8%

              281.5 мг

            • Натрий, Na

              40.8%

              978.7 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.2%

              0.269 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.4%

              0.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.2%

              3.824 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.344 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.7%

              41.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              93%

              0.93 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.1 мкг

            • Витамин A, IU

              9.2%

              246.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.9%

              1.486 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.295 мкг

            • Витамин D

              5.3%

              10.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.746

            • Насыщенные жирные кислоты

              9%

              2.254 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.61

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.7%

              2.938 г

            • Трансжирные кислоты

              47.3%

              1.419

            • Холестерин

              46.2%

              138.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Креветки, крабовые палочки, панировочные сухари, яйцо и овощная приправа — сочетание этих простых ингредиентов становится аппетитной начинкой для мантов. Для приготовления блюда потребуется приложить немного усилий, но результат наверняка приятно вас удивит.


            Подавайте манты с соевым соусом и кунжутным маслом. При желании украсьте кинзой и кунжутом.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта