Перейти к основному содержанию
Нежные блины на кефире и манке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Нежные блины на кефире и манке

45 мин
Средний
371.3 kcal
14 августа 2024
593
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.

В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.
0 мин
Шаг 2

Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.

Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.
0 мин
Шаг 3

Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.

Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.

В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.
0 мин
Шаг 5

Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.

Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы хотите сделать мягкие и воздушные блины, то аппетитные блины с манкой будут как нельзя кстати. Нежное тесто на молоке и манной крупе с яйцами, сливочным маслом, кефиром, пшеничной мукой, сахаром и солью дарит блюду неповторимую текстуру и аппетитный внешний вид.
Белки следует взбивать в идеально чистой, сухой и обезжиренной посуде. Не допускайте попадания частиц желтка в белок при разделении яиц.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Треска, запеченная с кабачками под сырной корочкой

30 мин
Легкий

Цукини, фаршированные начинкой из тунца

Легкий

Пшенная каша со свининой в азиатском стиле

25 мин
Легкий

Остро-кислый суп с креветками

15 мин
Легкий

Шашлык из говяжьей печени

1ч 30 мин
Легкий

Лазанья со свиным фаршем

Легкий