закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежные блины на кефире и манке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 364 ККал на 1 порцию

            • 1

            Нежные блины на кефире и манке
            +
            • Молоко

              400 мл.

            • Манная крупа

              3 ст.л.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Кефир

              400 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              60 граммов

            1.

            В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.

            Нежные блины на кефире и манке | шаг 1

            2.

            Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.

            Нежные блины на кефире и манке | шаг 2

            3.

            Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.

            Нежные блины на кефире и манке | шаг 3

            4.

            В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.

            Нежные блины на кефире и манке | шаг 4

            5.

            Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.

            Нежные блины на кефире и манке | шаг 5
            • Калории

              15 %*

              365 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              10 %*

              8.7 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              143.5 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.613 г

            • Общие сахара

              16.62 г

            • Кальций, Ca

              18.9%

              188.9 мг

            • Железо, Fe

              20.8%

              2.912 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.12 мг

            • Фосфор, P

              29.8%

              238.1 мг

            • Калий, K

              8.6%

              302.3 мг

            • Натрий, Na

              17.2%

              413.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.34 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.267 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.5%

              0.484 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.4%

              0.598 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.8%

              3.39 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.7%

              0.134 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              88.2%

              176.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              75.1%

              0.751 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.3%

              202.1 мкг

            • Витамин A, IU

              25.9%

              691.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.438 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.1%

              1.107 мкг

            • Витамин D

              23%

              46.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.741

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.3%

              4.574 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.608

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8%

              0.879 г

            • Трансжирные кислоты

              3.1%

              0.092

            • Холестерин

              33.8%

              101.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите сделать мягкие и воздушные блины, то аппетитные блины с манкой будут как нельзя кстати. Нежное тесто на молоке и манной крупе с яйцами, сливочным маслом, кефиром, пшеничной мукой, сахаром и солью дарит блюду неповторимую текстуру и аппетитный внешний вид.


            Белки следует взбивать в идеально чистой, сухой и обезжиренной посуде. Не допускайте попадания частиц желтка в белок при разделении яиц.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта