Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
400 мл.
Манная крупа
3 ст.л.
Яйцо
3 штуки
Сливочное масло
30 граммов
Кефир
400 мл.
Пшеничная мука
250 граммов
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
60 граммов
1.
В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.
2.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.
3.
Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.
4.
В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.
5.
Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.
Калории
15 %*
365 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
10 %*
8.7 г
Углеводы
16 %*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
143.5 мл
Пищевые волокна
5.4%
1.613 г
Общие сахара
16.62 г
Кальций, Ca
18.9%
188.9 мг
Железо, Fe
20.8%
2.912 мг
Магний, Mg
8.3%
33.12 мг
Фосфор, P
29.8%
238.1 мг
Калий, K
8.6%
302.3 мг
Натрий, Na
17.2%
413.8 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.34 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.267 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.5%
0.484 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.4%
0.598 мг
Витамин РР (ниацин)
18.8%
3.39 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.7%
0.134 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
88.2%
176.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.1%
0.751 мкг
Витамин А, RAE
25.3%
202.1 мкг
Витамин A, IU
25.9%
691.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.438 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.1%
1.107 мкг
Витамин D
23%
46.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.741
Насыщенные жирные кислоты
18.3%
4.574 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.608
Полиненасыщенные жирные кислоты
8%
0.879 г
Трансжирные кислоты
3.1%
0.092
Холестерин
33.8%
101.3 мг
Если вы хотите сделать мягкие и воздушные блины, то аппетитные блины с манкой будут как нельзя кстати. Нежное тесто на молоке и манной крупе с яйцами, сливочным маслом, кефиром, пшеничной мукой, сахаром и солью дарит блюду неповторимую текстуру и аппетитный внешний вид.
Белки следует взбивать в идеально чистой, сухой и обезжиренной посуде. Не допускайте попадания частиц желтка в белок при разделении яиц.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде