Перейти к основному содержанию
Нежные блины на кефире и манке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные блины на кефире и манке

45 мин
Средний
371.3 kcal
14 августа 2024
639
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.

Шаг 1 - Нежные блины на кефире и манке

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.

Шаг 2 - Нежные блины на кефире и манке

Шаг 3

Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.

Шаг 3 - Нежные блины на кефире и манке

Шаг 4

В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.

Шаг 4 - Нежные блины на кефире и манке

Шаг 5

Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.

Шаг 5 - Нежные блины на кефире и манке

Совет

Если вы хотите сделать мягкие и воздушные блины, то аппетитные блины с манкой будут как нельзя кстати. Нежное тесто на молоке и манной крупе с яйцами, сливочным маслом, кефиром, пшеничной мукой, сахаром и солью дарит блюду неповторимую текстуру и аппетитный внешний вид.
Белки следует взбивать в идеально чистой, сухой и обезжиренной посуде. Не допускайте попадания частиц желтка в белок при разделении яиц.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Улитки из слоеного теста с шоколадом

50 мин
Легкий

Пенне с томатами

30 мин
Легкий

Баклажаны с фаршем по-турецки

Легкий

Утка с яблоками

35 мин
Легкий

Торт из тонких блинов на молоке с лососем и красной икрой

Легкий

Рис болоньезе

30 мин
Легкий