Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
140 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.6 г
энергии 502.8 kcal
Жиры 24 г
волокно 4.3 г
белка 8 г
Насыщенные жиры 13.4 г
натрий 247.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.

Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.
0 мин
Шаг 2

Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции

Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции
0 мин
Шаг 3

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 4

Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.

Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 5

Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить