Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой

50 мин
Легкий
502.8 kcal
14 августа 2024
282
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
140 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.

Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.
0 мин
Шаг 2

Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции

Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции
0 мин
Шаг 3

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 4

Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.

Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 5

Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить овсяное печенье по-новому, то обратите своё внимание на рецепт овсяного печенья по-американски. Нежное печенье с тонким овсяным вкусом в сочетании с хрустящей шоколадной крошкой придётся по душе как взрослым, так и детям.
Для ещё более нежной текстуры печенья овсяные хлопья предварительно можно слегка измельчить в блендере, используя импульсный режим.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Окрошка на воде с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка на воде с копченой колбасой

20 мин
Легкий
Настоящий узбекский плов с сухофруктами - рецепт с фото от Магги

Настоящий плов с сухофруктами

Легкий
Мидии с соусом по-нормандски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии с соусом по-нормандски

20 мин
Легкий
Картошка-гармошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картошка-гармошка

45 мин
Легкий
Варенье из персиков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из персиков

2ч 20 мин
Легкий
Грибы с вином и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибы с вином и сметаной

25 мин
Легкий