Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
8 порций
495 ККал на 1 порцию
6
Пшеничная мука
140 граммов
Пищевая сода
1/4 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Сливочное масло
150 граммов
Сахар
230 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Яйцо
2 штуки
Овсяные хлопья
200 граммов
Темный шоколад
100 граммов
1.
Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.
2.
Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции
3.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
4.
Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.
5.
Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.
Калории
20 %*
495 ккал.
Белки
10 %*
7.3 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
18 %*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.6%
16.23 мл
Пищевые волокна
14.5%
4.335 г
Общие сахара
32.17 г
Кальций, Ca
11.1%
110.5 мг
Железо, Fe
62.1%
8.691 мг
Магний, Mg
16.5%
66.05 мг
Фосфор, P
23.7%
189.4 мг
Калий, K
6.3%
219.9 мг
Натрий, Na
11.8%
282.4 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.326 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.6%
0.26 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.7%
0.171 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.441 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.6%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.3%
64.66 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
16.5%
0.165 мкг
Витамин А, RAE
42.4%
339.1 мкг
Витамин A, IU
44.1%
1176 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.6%
0.762 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.786
Насыщенные жирные кислоты
52.9%
13.24 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.991
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.9%
1.637 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
27.2%
81.61 мг
Кофеин
2.5%
10 мг
Если вы хотите приготовить овсяное печенье по-новому, то обратите своё внимание на рецепт овсяного печенья по-американски. Нежное печенье с тонким овсяным вкусом в сочетании с хрустящей шоколадной крошкой придётся по душе как взрослым, так и детям.
Для ещё более нежной текстуры печенья овсяные хлопья предварительно можно слегка измельчить в блендере, используя импульсный режим.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде