закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

            • 310 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 686 ККал на 1 порцию

            • 5

            Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом
            +
            • Сливочное масло

              180 граммов

            • Сливки 10%

              300 мл.

            • Сахар

              170 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Яичный желток

              8 штук

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Дрожжи сухие

              10 граммов

            • Пшеничная мука

              640 граммов

            • Изюм

              30 граммов

            • Миндаль

              30 граммов

            • Цукаты

              30 граммов

            1.

            Сливочное масло растопить и дать остыть до едва тёплого. Тёплые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до их полного растворения.

            Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом | шаг 1

            2.

            Добавить в сливочную смесь желтки комнатной температуры и взбить всё венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Просеять муку, ¾ отделить и смешать с сухими быстродействующими дрожжами.

            Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом | шаг 2

            3.

            Добавить в сливочно-желтковую смесь муку с дрожжами и перемешать до получения клейкого теста. Порциями добавить оставшуюся четверть муки (может понадобиться не вся) и замесить мягкое, подвижное тесто. Изюм обдать кипятком и подсушить. Миндаль и цукаты порубить в крупную крошку (небольшие цукаты можно оставить целыми).

            Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом | шаг 3

            4.

            Добавить изюм, миндаль и цукаты в тесто и вымесить до их равномерного распределения. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.

            Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом | шаг 4

            5.

            Аккуратно выпустить воздух из поднявшегося теста, снова накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать в тепло на повторную расстойку — до увеличения в объёме в 2–2,5 раза. Снова выпустить из теста воздух и поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их чуть меньше чем на ½ объёма.

            Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом | шаг 5

            6.

            Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть на решётке и украсить по своему вкусу.

            Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом | шаг 6
            • Калории

              27 %*

              687 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              25 %*

              93 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.17 мл

            • Пищевые волокна

              9.8%

              2.929 г

            • Общие сахара

              28.49 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              92.64 мг

            • Железо, Fe

              31.9%

              4.468 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.63 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              219.9 мг

            • Калий, K

              6.4%

              224.7 мг

            • Натрий, Na

              8.4%

              201.3 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.372 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.425 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50.5%

              0.708 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.3%

              0.629 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.3%

              5.095 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.5%

              0.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              135.5%

              271.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.1%

              0.441 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.9%

              255.1 мкг

            • Витамин A, IU

              35.3%

              941 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.7%

              2.069 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.4%

              0.918 мкг

            • Витамин D

              18.9%

              37.81 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.564

            • Насыщенные жирные кислоты

              63.6%

              15.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.781

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.8%

              2.393 г

            • Трансжирные кислоты

              5.8%

              0.173

            • Холестерин

              82%

              246 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сливок, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, дрожжей, сахара, изюма, миндаля, ванильного сахара и ярких цукатов создаёт по-настоящему гармоничное и аппетитное блюдо. Попробуйте приготовить яркий кулич с изюмом и оцените эту выпечку по достоинству.


            Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта