Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
310 мин
Сложность средняя
8 порций
686 ККал на 1 порцию
5
Сливочное масло
180 граммов
Сливки 10%
300 мл.
Сахар
170 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Яичный желток
8 штук
Соль
1/3 ч.л.
Дрожжи сухие
10 граммов
Пшеничная мука
640 граммов
Изюм
30 граммов
Миндаль
30 граммов
Цукаты
30 граммов
1.
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва тёплого. Тёплые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до их полного растворения.
2.
Добавить в сливочную смесь желтки комнатной температуры и взбить всё венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Просеять муку, ¾ отделить и смешать с сухими быстродействующими дрожжами.
3.
Добавить в сливочно-желтковую смесь муку с дрожжами и перемешать до получения клейкого теста. Порциями добавить оставшуюся четверть муки (может понадобиться не вся) и замесить мягкое, подвижное тесто. Изюм обдать кипятком и подсушить. Миндаль и цукаты порубить в крупную крошку (небольшие цукаты можно оставить целыми).
4.
Добавить изюм, миндаль и цукаты в тесто и вымесить до их равномерного распределения. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.
5.
Аккуратно выпустить воздух из поднявшегося теста, снова накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать в тепло на повторную расстойку — до увеличения в объёме в 2–2,5 раза. Снова выпустить из теста воздух и поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их чуть меньше чем на ½ объёма.
6.
Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть на решётке и украсить по своему вкусу.
Калории
27 %*
687 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
25 %*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
55.17 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.929 г
Общие сахара
28.49 г
Кальций, Ca
9.3%
92.64 мг
Железо, Fe
31.9%
4.468 мг
Магний, Mg
8.7%
34.63 мг
Фосфор, P
27.5%
219.9 мг
Калий, K
6.4%
224.7 мг
Натрий, Na
8.4%
201.3 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.372 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.425 мг
Витамин В1 (тиамин)
50.5%
0.708 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.3%
0.629 мг
Витамин РР (ниацин)
28.3%
5.095 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.5%
0.13 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
135.5%
271.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.1%
0.441 мкг
Витамин А, RAE
31.9%
255.1 мкг
Витамин A, IU
35.3%
941 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.7%
2.069 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.4%
0.918 мкг
Витамин D
18.9%
37.81 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.564
Насыщенные жирные кислоты
63.6%
15.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.781
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.8%
2.393 г
Трансжирные кислоты
5.8%
0.173
Холестерин
82%
246 мг
Сочетание сливок, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, дрожжей, сахара, изюма, миндаля, ванильного сахара и ярких цукатов создаёт по-настоящему гармоничное и аппетитное блюдо. Попробуйте приготовить яркий кулич с изюмом и оцените эту выпечку по достоинству.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде