Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
6 порций
251 ККал на 1 порцию
1
Молоко
100 мл.
Вода
100 мл.
Манная крупа
50 граммов
Сливочное масло
30 граммов
Творог
500 граммов
Сахар
80 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Яйцо
2 штуки
Соль
1/4 ч.л.
Цукаты
30 граммов
1.
В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
2.
Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.
3.
Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.
4.
Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.
5.
Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.
Калории
10 %*
251 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
11 %*
9.5 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
112 мл
Пищевые волокна
1.4%
0.405 г
Общие сахара
20.47 г
Кальций, Ca
10.3%
102.8 мг
Железо, Fe
5%
0.699 мг
Магний, Mg
3.7%
14.81 мг
Фосфор, P
23.7%
189.7 мг
Калий, K
4.3%
150 мг
Натрий, Na
20.8%
499.5 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.699 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.033 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.7%
0.283 мг
Витамин РР (ниацин)
3.4%
0.612 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.081 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.8%
39.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
58.6%
0.586 мкг
Витамин А, RAE
11.7%
93.22 мкг
Витамин A, IU
12.7%
338.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.365 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.5%
0.377 мкг
Витамин D
7.3%
14.69 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.442
Насыщенные жирные кислоты
18.6%
4.639 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.462
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.3%
0.58 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
26.9%
80.81 мг
Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде