Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами
Ингредиенты
| углеводы | 29 г |
| энергии | 261.4 kcal |
| Жиры | 10.1 г |
| волокно | 0.4 г |
| белка | 13.7 г |
| Насыщенные жиры | 4.9 г |
| натрий | 509.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.
Шаг 3
Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.
Шаг 4
Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.
Шаг 5
Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.
Совет
Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву.