закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 251 ККал на 1 порцию

            • 1

            Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами
            +
            • Молоко

              100 мл.

            • Вода

              100 мл.

            • Манная крупа

              50 граммов

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Творог

              500 граммов

            • Сахар

              80 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Цукаты

              30 граммов

            1.

            В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.

            Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами | шаг 1

            2.

            Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.

            Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами | шаг 2

            3.

            Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.

            Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами | шаг 3

            4.

            Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.

            Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами | шаг 4

            5.

            Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.

            Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              251 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              11 %*

              9.5 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112 мл

            • Пищевые волокна

              1.4%

              0.405 г

            • Общие сахара

              20.47 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              102.8 мг

            • Железо, Fe

              5%

              0.699 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.81 мг

            • Фосфор, P

              23.7%

              189.7 мг

            • Калий, K

              4.3%

              150 мг

            • Натрий, Na

              20.8%

              499.5 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.699 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.033 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.4%

              0.612 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.1%

              0.081 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.8%

              39.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              58.6%

              0.586 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.7%

              93.22 мкг

            • Витамин A, IU

              12.7%

              338.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.365 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.5%

              0.377 мкг

            • Витамин D

              7.3%

              14.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.442

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.6%

              4.639 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.462

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.58 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              26.9%

              80.81 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта