 
  Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами
Ингредиенты
| углеводы | 29 г | 
| энергии | 261.4 kcal | 
| Жиры | 10.1 г | 
| волокно | 0.4 г | 
| белка | 13.7 г | 
| Насыщенные жиры | 4.9 г | 
| натрий | 509.8 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
 
  Шаг 2
Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.
 
  Шаг 3
Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.
 
  Шаг 4
Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.
 
  Шаг 5
Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.
 
  Совет
Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  