Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами

1ч 10 мин
Легкий
261.4 kcal
13 июля 2024
252
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 миллилитры Вода
Вода
50 граммы Манная крупа
Манная крупа
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Творог
Творог
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль
30 граммы Цукаты
Цукаты

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
0 мин
Шаг 2

Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.

Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.
0 мин
Шаг 3

Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.

Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.
0 мин
Шаг 4

Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.

Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.
0 мин
Шаг 5

Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.

Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Быстрая паста с чесночными опятами и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Быстрая паста с чесночными опятами и брынзой

25 мин
Легкий
Свинина с черносливом и морковью — рецепт с фото от Maggi.ru

Свинина с черносливом и морковью

Легкий
Освежающий ягодный щербет: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Ягодный щербет

Легкий
Цуккини фри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цуккини фри

40 мин
Легкий
Витаминный ягодный коктейль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Витаминный ягодный коктейль

5 мин
Легкий
Суп харчо с говядиной и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп харчо с говядиной и картошкой

Средний