Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами

1ч 10 мин
Легкий
261.4 kcal
13 июля 2024
76
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 миллилитры Вода
Вода
50 граммы Манная крупа
Манная крупа
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Творог
Творог
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль
30 граммы Цукаты
Цукаты

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29 г
энергии 261.4 kcal
Жиры 10.1 г
волокно 0.4 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 509.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, воду, манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
0 мин
Шаг 2

Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.

Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения и снять с огня. Накрыть емкость с кашей крышкой. Духовку разогреть до 170 °C.
0 мин
Шаг 3

Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.

Творог средней жирности растереть погружным блендером в гладкую и пластичную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и еще раз растереть до однородности.
0 мин
Шаг 4

Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.

Добавить в творожную массу теплую манную кашу и еще раз проработать блендером до получения однородной массы. Добавить цукаты и перемешать до их равномерного распределения.
0 мин
Шаг 5

Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.

Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут или до образования легкой румяной корочки. Перед подачей дать запеканке остыть и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Семга целиком в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Семга целиком в духовке

45 мин
Легкий
Курица на солевой подушке в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на солевой подушке в духовке

Легкий
Салат из шпината и сыра фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из шпината и сыра фета

15 мин
Легкий
Щавелевый суп с огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щавелевый суп с огурцом

1ч 30 мин
Легкий
Диетическая форель в духовке — рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетическая форель в духовке

Легкий
Жареные цуккини с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные цуккини с сыром

20 мин
Легкий