Нежная шаурма с крабовыми палочками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 287

    ККал на 1 порцию

  • 4

Такая шаурма станет отличным перекусом для теплого дня – содержимое лаваша остаётся слегка прохладным, а сочные овощи дополняют вкус крабовых палочек или крабового мяса, которое можно использовать в качестве альтернативы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нашинкуйте капусту, добавьте соль и майонез. Нарежьте зелень, добавьте к капусте и перемешайте.

2

Разделите лаваш на два куска, на каждый положите капустную смесь. Нарежьте перец соломкой, положите поверх капусты.

3

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, положите на перец. Разморозьте крабовые палочки, нарежьте их тонкими полосками и положите на овощи.

4

Сверните шаурму в рулет и оставьте на полчаса. Блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 287 ккал.

    11%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    336 мл

  • Пищевые волокна

    27.4%

    8.233 г

  • Общие сахара

    11.58 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.1 мг

  • Железо, Fe

    21.1%

    2.955 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.97 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104 мг

  • Калий, K

    18.9%

    660.8 мг

  • Натрий, Na

    20.1%

    481.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.73 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    226.8%

    136.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.239 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.136 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.496 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.9%

    0.478 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.9%

    107.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.61 мкг

  • Витамин A, IU

    39.5%

    1054 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.044 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.01 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    160.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.727 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.2%

    5.742 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    2.9%

    8.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта