закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 708 ККал на 1 порцию

            • 0

            Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках
            +

            1.

            Куриное филе нарезать средними кубиками, шампиньоны — пластинками, лук — мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть средними кубиками.

            Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках | шаг 1

            2.

            Раскалить 1 ст. л. масла в сотейнике и обжарить грибы с луком до полуготовности и испарения большей части влаги из грибов. Тем временем раскалить 1 ст. л. масла в сковороде и обжарить филе до румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до среднего, добавить тыкву и жарить, помешивая, 5–7 минут.

            Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках | шаг 2

            3.

            Переложить курицу с тыквой в сотейник к грибам, влить сливки и добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ Смесь сухая для приготовления жаркого по-домашнему.

            Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках | шаг 3

            4.

            Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости тыквы (15–20 минут в зависимости от сорта).

            Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках | шаг 4
            • Калории

              28 %*

              709 ккал.

            • Белки

              57 %*

              43 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.7%

              468 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.113 г

            • Общие сахара

              14.49 г

            • Кальций, Ca

              25.3%

              253.4 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.766 мг

            • Магний, Mg

              39.7%

              158.8 мг

            • Фосфор, P

              104.7%

              837.4 мг

            • Калий, K

              33.3%

              1167 мг

            • Натрий, Na

              8%

              192.4 мг

            • Цинк, Zn

              14.6%

              2.184 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.7%

              13.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.8%

              0.361 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              258.9%

              4.142 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              85.4%

              15.38 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1121%

              22.42 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.3%

              42.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              69.5%

              0.695 мкг

            • Витамин А, RAE

              79.2%

              633.5 мкг

            • Витамин A, IU

              347.5%

              9267 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.8%

              2.883 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              150%

              7.5 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.225

            • Насыщенные жирные кислоты

              100.2%

              25.06 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.7%

              4.473 г

            • Трансжирные кислоты

              497.8%

              14.94

            • Холестерин

              59.8%

              179.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куриное филе — это универсальный продукт, который легко сочетается с разными ингредиентами. Попробуйте приготовить нежную курицу в сливочном соусе со специями, шампиньонами и тыквой — гармоничный вкус блюда и нежная текстура приятно вас удивят.


            Подавайте блюдо горячим, украсив свежей ароматной зеленью, например, базиликом или петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта