Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность низкая
4 порции
241 ККал на 1 порцию
3
Куриное филе
600 граммов
Желтый болгарский перец
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 щепотка
Куриное филе нарезать небольшими кусками. Переложить в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, куркуму и 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать птице промариноваться в течение 30 мин при комнатной температуре.
Подготовить овощи: промыть, очистить морковь, у перца удалить плодоножки и очистить от семечек. Морковь и перец нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Все овощи смешать.
На дно чистой и сухой двухлитровой банки выложить слоями: овощи, далее куриное филе, затем овощи. Накрыть банку фольгой и сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 180 градусов. Запекать около 90 минут. Затем выключить духовку, банку достать через полчаса, когда стекло слегка остынет.
Калории
10 %*
242 ккал.
Белки
48 %*
36 г
Жиры
5 %*
4.4 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.8%
270.8 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.943 г
Общие сахара
6.442 г
Кальций, Ca
3.7%
37 мг
Железо, Fe
10.5%
1.466 мг
Магний, Mg
15.8%
63.38 мг
Фосфор, P
46.3%
370.4 мг
Калий, K
26%
909.9 мг
Натрий, Na
70.1%
1683 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.41 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
208.9%
125.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.5%
0.217 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.6%
0.346 мг
Витамин РР (ниацин)
87.1%
15.67 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
75.8%
1.516 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.9%
55.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.5%
0.315 мкг
Витамин А, RAE
31.8%
254.6 мкг
Витамин A, IU
182.3%
4861 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.8%
1.877 мг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.242
Насыщенные жирные кислоты
3.7%
0.92 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.7%
0.741 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
36.5%
109.5 мг
Давно забытый, но весьма необычный способ приготовления - запекание куриного мяса в стеклянной банке в духовке с овощами, в собственном соку. Куриное мясо приготовленное таким образом получается всегда нежное и сочное.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде