Нежная курица с овощами запеченная в банке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Нежная курица с овощами запеченная в банке

Давно забытый, но весьма необычный способ приготовления - запекание куриного мяса в стеклянной банке в духовке с овощами, в собственном соку. Куриное мясо приготовленное таким образом получается всегда нежное и сочное.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать небольшими кусками. Переложить в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, куркуму и 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать птице промариноваться в течение 30 мин при комнатной температуре.

  • 2

    Подготовить овощи: промыть, очистить морковь, у перца удалить плодоножки и очистить от семечек. Морковь и перец нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Все овощи смешать.

  • 3

    На дно чистой и сухой двухлитровой банки выложить слоями: овощи, далее куриное филе, затем овощи. Накрыть банку фольгой и сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 180 градусов. Запекать около 90 минут. Затем выключить духовку, банку достать через полчаса, когда стекло слегка остынет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    270.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.943 г

  • Общие сахара

    6.442 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.466 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.38 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.4 мг

  • Калий, K

    26%

    909.9 мг

  • Натрий, Na

    70.1%

    1683 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.41 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    208.9%

    125.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.346 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.1%

    15.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.8%

    1.516 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.9%

    55.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.8%

    254.6 мкг

  • Витамин A, IU

    182.3%

    4861 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.8%

    1.877 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.242

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.741 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта