закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная курица с овощами запеченная в банке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 241 ККал на 1 порцию

            • 3

            Нежная курица с овощами запеченная в банке
            +
            • Куриное филе

              600 граммов

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Куркума

              1 щепотка

            • 1.

              Куриное филе нарезать небольшими кусками. Переложить в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, куркуму и 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать птице промариноваться в течение 30 мин при комнатной температуре.

            • 2.

              Подготовить овощи: промыть, очистить морковь, у перца удалить плодоножки и очистить от семечек. Морковь и перец нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Все овощи смешать.

            • 3.

              На дно чистой и сухой двухлитровой банки выложить слоями: овощи, далее куриное филе, затем овощи. Накрыть банку фольгой и сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 180 градусов. Запекать около 90 минут. Затем выключить духовку, банку достать через полчаса, когда стекло слегка остынет.

            • Калории

              10 %*

              242 ккал.

            • Белки

              48 %*

              36 г

            • Жиры

              5 %*

              4.4 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              270.8 мл

            • Пищевые волокна

              9.8%

              2.943 г

            • Общие сахара

              6.442 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37 мг

            • Железо, Fe

              10.5%

              1.466 мг

            • Магний, Mg

              15.8%

              63.38 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.4 мг

            • Калий, K

              26%

              909.9 мг

            • Натрий, Na

              70.1%

              1683 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.41 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              208.9%

              125.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.5%

              0.217 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.6%

              0.346 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              87.1%

              15.67 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              75.8%

              1.516 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.9%

              55.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.5%

              0.315 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.8%

              254.6 мкг

            • Витамин A, IU

              182.3%

              4861 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.8%

              1.877 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.242

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.7%

              0.92 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.741 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              36.5%

              109.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Давно забытый, но весьма необычный способ приготовления - запекание куриного мяса в стеклянной банке в духовке с овощами, в собственном соку. Куриное мясо приготовленное таким образом получается всегда нежное и сочное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта