закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 171 ККал на 1 порцию

            • 0

            Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью
            +
            • Красная фасоль сушеная

              120 граммов

            • Телятина

              300 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Картофель

              4 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            1.

            Заранее замочить фасоль в холодной воде на 8 часов (можно оставить на ночь). Телятину на кости нарезать крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения.

            Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью | шаг 1

            2.

            Слить воду. Промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Добавить фасоль. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до мягкости фасоли и того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.

            Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью | шаг 2

            3.

            Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

            Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью | шаг 3

            4.

            Остывшее мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. За 5 минут до готовности добавить в бульон MAGGI® Заправку для борща.

            Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью | шаг 4

            5.

            Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

            Наваристый борщ с телятиной и красной фасолью | шаг 5
            • Калории

              7 %*

              172 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              6 %*

              5.3 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.6%

              315.4 мл

            • Пищевые волокна

              18.8%

              5.648 г

            • Общие сахара

              5.488 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              64.85 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.552 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.7 мг

            • Фосфор, P

              18.6%

              148.5 мг

            • Калий, K

              11.3%

              397.1 мг

            • Натрий, Na

              31.4%

              754.2 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.452 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20%

              11.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.159 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.7%

              2.64 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37%

              74.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              85.5%

              0.855 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.25 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              25.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.221 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.8%

              0.488 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.13 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              8%

              2.012 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.321

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.324 г

            • Трансжирные кислоты

              8.8%

              0.263

            • Холестерин

              6.1%

              18.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наваристый мясной бульон на телятине в сочетании с красной фасолью, капустой, картофелем и ароматной заправкой превращает обычный борщ в запоминающееся блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить борщ с фасолью и телятиной по этому рецепту и побалуйте себя и своих близких аппетитным первым блюдом к обеду.


            Чтобы усилить аромат блюда, добавьте вместе с MAGGI® Заправкой для борща молотую копченую паприку по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта