Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Растительное масло
0,5 стак.
Сало
200 граммов
Баранина
500 граммов
Лук репчатый
300 граммов
Морковь
0,5 кг
Изюм
200 граммов
Шафран молотый
1 ст.л.
Кумин
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Рис
1 кг
В казан влить растительное масло и разогреть, после чего выложить баранье сало и томить в течение 5 минут. Затем вынуть сало из казана и выкинуть.
Баранину промыть водой, нарезать кубиками среднего размера, после этого выложить в казан и обжарить в течение 10 минут на сильном огне.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке. Затем добавить лук с морковью к мясу и обжарить в течение 5 минут.
К мясу с овощами также влить 1 стакан кипящей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Изюм промыть, затем замочить в кипящей воде в течение 20 минут.
В казан всыпать шафран, кумин, соль и перемешать. После этого сверху выложить и утрамбовать, изюм и тщательно промытый рис. Затем залить крупу кипящей водой так, чтобы вода покрывала 1-1,5 см. риса и тушить 30 минут.
Калории
52 %*
1310 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
98 %*
82 г
Углеводы
35 %*
129 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
124.3 мл
Пищевые волокна
11.1%
3.343 г
Общие сахара
19.36 г
Кальций, Ca
6.7%
67.42 мг
Железо, Fe
16.5%
2.314 мг
Магний, Mg
17.1%
68.57 мг
Фосфор, P
29.9%
238.9 мг
Калий, K
17.9%
625.7 мг
Натрий, Na
2.9%
69.82 мг
Цинк, Zn
16.1%
2.422 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.9%
7.128 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.5%
0.217 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.4%
0.214 мг
Витамин РР (ниацин)
22%
3.957 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.7%
0.433 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.8%
31.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.3%
0.663 мкг
Витамин А, RAE
65.3%
522.1 мкг
Витамин A, IU
391.7%
10446 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.734 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.5%
0.625 мкг
Витамин D
12.8%
25.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.98
Насыщенные жирные кислоты
148.8%
37.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
34.6
Полиненасыщенные жирные кислоты
56.7%
6.24 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
24%
71.88 мг
Перед подачей плову необходимо настояться в течение 5-10 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде