закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Настоящий узбекский плов с сухофруктами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1309 ККал на 1 порцию

            • 1

            Настоящий узбекский плов с сухофруктами
            +
            • Растительное масло

              0,5 стак.

            • Сало

              200 граммов

            • Баранина

              500 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Морковь

              0,5 кг

            • Изюм

              200 граммов

            • Шафран молотый

              1 ст.л.

            • Кумин

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Рис

              1 кг

            • 1.

              В казан влить растительное масло и разогреть, после чего выложить баранье сало и томить в течение 5 минут. Затем вынуть сало из казана и выкинуть.

            • 2.

              Баранину промыть водой, нарезать кубиками среднего размера, после этого выложить в казан и обжарить в течение 10 минут на сильном огне.

            • 3.

              Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке. Затем добавить лук с морковью к мясу и обжарить в течение 5 минут.

            • 4.

              К мясу с овощами также влить 1 стакан кипящей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

            • 5.

              Изюм промыть, затем замочить в кипящей воде в течение 20 минут.

            • 6.

              В казан всыпать шафран, кумин, соль и перемешать. После этого сверху выложить и утрамбовать, изюм и тщательно промытый рис. Затем залить крупу кипящей водой так, чтобы вода покрывала 1-1,5 см. риса и тушить 30 минут.

            • Калории

              52 %*

              1310 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              98 %*

              82 г

            • Углеводы

              35 %*

              129 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124.3 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.343 г

            • Общие сахара

              19.36 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.42 мг

            • Железо, Fe

              16.5%

              2.314 мг

            • Магний, Mg

              17.1%

              68.57 мг

            • Фосфор, P

              29.9%

              238.9 мг

            • Калий, K

              17.9%

              625.7 мг

            • Натрий, Na

              2.9%

              69.82 мг

            • Цинк, Zn

              16.1%

              2.422 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.9%

              7.128 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.5%

              0.217 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.214 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22%

              3.957 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.433 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.8%

              31.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.3%

              0.663 мкг

            • Витамин А, RAE

              65.3%

              522.1 мкг

            • Витамин A, IU

              391.7%

              10446 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.734 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.5%

              0.625 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              148.8%

              37.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              34.6

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              56.7%

              6.24 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              24%

              71.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед подачей плову необходимо настояться в течение 5-10 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта