Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Настоящий узбекский плов с сухофруктами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сало
Сало
500 граммы Баранина
Баранина
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 килограмм Морковь
Морковь
200 граммы Изюм
Изюм
1 столовая ложка Шафран молотый
Шафран молотый
1 столовая ложка Кумин
Кумин
Соль
Соль
1 килограмм Круглый рис
Круглый рис

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 129.5 г
энергии 1029.1 kcal
Жиры 44.3 г
волокно 5.1 г
белка 27.1 г
Насыщенные жиры 14.3 г
натрий 102.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

В казан влить растительное масло и разогреть, после чего выложить баранье сало и томить в течение 5 минут. Затем вынуть сало из казана и выкинуть.

0 мин
Шаг 2

Баранину промыть водой, нарезать кубиками среднего размера, после этого выложить в казан и обжарить в течение 10 минут на сильном огне.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке. Затем добавить лук с морковью к мясу и обжарить в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 4

К мясу с овощами также влить 1 стакан кипящей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Изюм промыть, затем замочить в кипящей воде в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 6

В казан всыпать шафран, кумин, соль и перемешать. После этого сверху выложить и утрамбовать, изюм и тщательно промытый рис. Затем залить крупу кипящей водой так, чтобы вода покрывала 1-1,5 см. риса и тушить 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить