Настоящий узбекский плов с сухофруктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1309

    на 1 порцию

Настоящий узбекский плов с сухофруктами

Перед подачей плову необходимо настояться в течение 5-10 минут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В казан влить растительное масло и разогреть, после чего выложить баранье сало и томить в течение 5 минут. Затем вынуть сало из казана и выкинуть.

  • 2

    Баранину промыть водой, нарезать кубиками среднего размера, после этого выложить в казан и обжарить в течение 10 минут на сильном огне.

  • 3

    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке. Затем добавить лук с морковью к мясу и обжарить в течение 5 минут.

  • 4

    К мясу с овощами также влить 1 стакан кипящей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • 5

    Изюм промыть, затем замочить в кипящей воде в течение 20 минут.

  • 6

    В казан всыпать шафран, кумин, соль и перемешать. После этого сверху выложить и утрамбовать, изюм и тщательно промытый рис. Затем залить крупу кипящей водой так, чтобы вода покрывала 1-1,5 см. риса и тушить 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1310 ккал.

    52%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 82 г

    98%*

    Жиры

  • 129 г

    35%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.343 г

  • Общие сахара

    19.36 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.42 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.314 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.57 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    238.9 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.7 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    69.82 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.422 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.128 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.957 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.7%

    0.433 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.3%

    0.663 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.3%

    522.1 мкг

  • Витамин A, IU

    391.7%

    10446 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.734 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    148.8%

    37.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    34.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.7%

    6.24 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    24%

    71.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта