Наполеон домашний

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 230

    ККал на 1 порцию

  • 0

Покупное тесто перед выпечкой надо разморозить и дать ему подняться. Выпекайте на пергаменте и не беспокойтесь о крошках: они пойдут на декорацию вашего наполеона.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

2

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку приблизительно на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

4

Разрезать коржи вдоль, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.

5

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.89 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.709 г

  • Общие сахара

    2.118 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.69 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.857 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.15 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.6 мг

  • Калий, K

    2.5%

    87.73 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    88.23 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.469 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.238 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.042 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    36.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.5%

    0.255 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.23 мкг

  • Витамин A, IU

    6.7%

    177.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.328 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.885 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.482

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.277 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.844

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.524 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.034

  • Холестерин

    11%

    32.87 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта