закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Слоеное тесто

              200 граммов

            • Молоко

              300 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              35 граммов

            • Ванильный сахар

              50 граммов

            • Мука

              1 ст.л.

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

            Наполеон домашний | шаг 1

            2.

            Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку приблизительно на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

            Наполеон домашний | шаг 2

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

            Наполеон домашний | шаг 3

            4.

            Разрезать коржи вдоль, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.

            Наполеон домашний | шаг 4

            5.

            Подать на стол к чаю.

            Наполеон домашний | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              231 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.2 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.89 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.709 г

            • Общие сахара

              2.118 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              52.69 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.857 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.15 мг

            • Фосфор, P

              9.1%

              72.6 мг

            • Калий, K

              2.5%

              87.73 мг

            • Натрий, Na

              3.7%

              88.23 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.469 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.075 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.132 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.172 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.238 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.042 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.5%

              36.97 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.5%

              0.255 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.2%

              49.23 мкг

            • Витамин A, IU

              6.7%

              177.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.328 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.885 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.482

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.1%

              5.277 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.844

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.9%

              1.524 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.034

            • Холестерин

              11%

              32.87 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Покупное тесто перед выпечкой надо разморозить и дать ему подняться. Выпекайте на пергаменте и не беспокойтесь о крошках: они пойдут на декорацию вашего наполеона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта