Сочное мясо, тушёное с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    520

    на 1 порцию

Мясо, тушёное с овощами

При подаче рекомендуем украсить измельченной петрушкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4 минут до мягкости. Добавить нарезанное кубиками мясо и жарить в течение 5 минут.

  • 2

    Добавить измельченный чеснок, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр. Перемешать и жарить 1 минуту.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и измельчить. Добавить в сковороду к мясу вместе с водой и кубиками MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1 час.

  • 4

    Добавить нарезанный ломтиками сельдерей и нарезанные кубиками картофель, морковь и баклажаны. Тушить еще 20 минут до готовности мяса и овощей.

Мясо, тушёное с овощами, - кулинарная классика. Такое мясо можно есть на обед или ужин. Этим способом можно приготовить любое мясо, добавив любой овощ. Каждый овощ, добавленный в обжаренное мясо, отдаст блюду свой аромат и войдёт в общий букет. Например, очень ароматен тушёный сельдерей или тушёный болгарский перец. Вы можете готовить такое мясо, положив к предложенным овощам и свой любимый овощ или тот овощ, что найдётся в холодильнике. В итоге всегда получается вкусное мясо. И не забывайте, что каждый овощ не только делает мясо более ароматным, овощ добавляет в блюдо ценные витамины. Ведь даже замороженный овощ полон полезных веществ. Любой овощ должен быть желанным гостем на нашем столе, особенно в сезон, когда овощ можно сорвать на грядке. А зимой, когда организму необходимы витамины, овощ поможет вам обеспечить себя всем необходимым. Мясо также очень полезно, в нём содержатся ценные белки. Для этого рецепта вы можете брать любое мясо, будь то мясо кролика, мясо индейки или мясо курицы. Но традиционное мясо для такого блюда - говядина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    22%

    551.1 мл

  • Пищевые волокна

    26.5%

    7.952 г

  • Общие сахара

    11.83 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.4 мг

  • Железо, Fe

    58.1%

    8.127 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.3 мг

  • Фосфор, P

    53.2%

    425.5 мг

  • Калий, K

    36.6%

    1282 мг

  • Натрий, Na

    44.6%

    1069 мг

  • Цинк, Zn

    32.2%

    4.826 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.2%

    36.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.9%

    0.349 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.7%

    0.587 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.4%

    11.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57%

    1.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.7%

    81.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    364.8%

    3.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.5%

    460.3 мкг

  • Витамин A, IU

    345.2%

    9206 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.8%

    3.776 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    41.6%

    2.08 мкг

  • Витамин D

    40.8%

    81.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    101.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.7%

    9.936 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.1%

    2.543 г

  • Трансжирные кислоты

    37.3%

    1.12

  • Холестерин

    26.1%

    78.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта