закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мясо по-французски со сметаной

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 299 ККал на 1 порцию

            • 4

            Мясо по-французски со сметаной
            +
            • Филе говядины

              500 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Сметана

              100 граммов

            • Сыр

              180 граммов

            • Соль

              1 щепотка

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • 1.

              Для приготовления вкусного мяса по французски со сметаной в духовом шкафу подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кольцами.

            • 2.

              Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску и отбить.

            • 3.

              Противень смазать маслом, застелить фольгой и выложить куски мяса, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить помидоры и картофель как на фото - слегка внахлест, смазать обильно сметаной. Сверху посыпать сыром.

            • 4.

              Запекать мясо по французски в духовке при 190 градусах 50 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.

            • Калории

              12 %*

              300 ккал.

            • Белки

              38 %*

              29 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              218.9 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.735 г

            • Общие сахара

              2.624 г

            • Кальций, Ca

              28.3%

              283.4 мг

            • Железо, Fe

              33.2%

              4.642 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.59 мг

            • Фосфор, P

              49.7%

              397.3 мг

            • Калий, K

              23%

              806.7 мг

            • Натрий, Na

              18.1%

              434.1 мг

            • Цинк, Zn

              28.7%

              4.302 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.6%

              18.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.107 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28%

              0.447 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.8%

              5.177 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.5%

              0.771 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              347.4%

              3.474 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.5%

              124.1 мкг

            • Витамин A, IU

              37.2%

              992.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.76 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.3%

              0.267 мкг

            • Витамин D

              4.9%

              9.833 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.047

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.2%

              8.054 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.749

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.5%

              0.713 г

            • Трансжирные кислоты

              7.5%

              0.225

            • Холестерин

              27.8%

              83.37 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусно приготовить мясо по-французски в духовке со сметаной в домашних условиях не составит труда ни одной хозяйке. В рецептах приготовления сочного мяса часто используют майонез, однако мы предлагаем пошагово приготовить ароматное и нежное мясо с овощами под традиционной сырной корочкой со сметаной. В этом рецепте с фото использована говядина, но по желанию ее можно заменить на более распространенную свинину или использовать менее жирное мясо индейки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта