закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.10.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 152 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца
            +
            • Помидоры

              300 граммов

            • Морковь

              300 граммов

            • Сладкий перец

              300 граммов

            • Груши

              300 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Чеснок

              30 граммов

            • Растительное масло

              70 мл.

            • Уксус 9%

              35 мл.

            1.

            Тщательно вымыть все овощи, груши и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу). У груш удалить семена. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.

            Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца | шаг 1

            2.

            Пропустить через мясорубку все овощи и груши. Отдельно измельчить чеснок — также с помощью мясорубки или пресса.

            Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца | шаг 2

            3.

            Переложить всю массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправу универсальную, убавить огонь до слабого и варить, время от времени помешивая, 30 минут.

            Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца | шаг 3

            4.

            Попробовать аджику на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Добавить чеснок, уксус, перемешать и варить еще 5 минут.

            Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца | шаг 4

            5.

            Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              153 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              11 %*

              9.1 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175 мл

            • Пищевые волокна

              13.5%

              4.038 г

            • Общие сахара

              9.249 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.93 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.553 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.73 мг

            • Фосфор, P

              6.4%

              50.91 мг

            • Калий, K

              11.1%

              387.9 мг

            • Натрий, Na

              33.8%

              812.2 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.348 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              71.8%

              43.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.2%

              0.068 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5%

              0.9 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.268 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.2%

              26.36 мкг

            • Витамин А, RAE

              42%

              336 мкг

            • Витамин A, IU

              252.2%

              6726 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.732 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.4%

              3.603 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.938

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.102 г

            • Трансжирные кислоты

              163.3%

              4.9

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите нетривиальные сочетания в соусах, то обратите свое внимание на рецепт нежной аджики с помидорами и грушей. Сочные томаты, сладкие груши, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и ароматные специи дарят этому соусу мягкую текстуру и аппетитный вкус. Этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.


            Если кожица на грушах очень грубая, удалите ее перед нарезкой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта