закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Муссовый торт с черносливом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 390 ККал на 1 порцию

            • 4

            Муссовый торт с черносливом
            +
            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              80 граммов

            • Сахар

              120 граммов

            • Сметана

              120 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Сметана

              200 граммов

            • Кефир

              500 мл.

            • Сахар

              150 граммов

            • Желатин

              20 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Чернослив

              300 граммов

            • Ванилин

              5 граммов

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            • Темный шоколад

              2 штуки

            • Смесь сухофруктов

              100 граммов

            • 1.

              В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить на высокой скорости.

            • 2.

              Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

            • 3.

              Готовый корж остудить и нарезать вдоль на 3 части.

            • 4.

              Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

            • 5.

              Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.

            • 6.

              Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить первый корж, Вылить часть мусса и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть форму и выложить второй корж, повторить процедуру. Собранный торт убрать в холодильник на ночь.

            • 7.

              С застывшего торта снять разъемную форму, убрать пищевую пленку и полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по краям сухофруктами и убрать в холодильник еще на 30 минут.

            • Калории

              16 %*

              390 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.1 г

            • Жиры

              7 %*

              5.9 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              123.6 мл

            • Пищевые волокна

              14.7%

              4.399 г

            • Общие сахара

              58.03 г

            • Кальций, Ca

              19.7%

              197.4 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.322 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.99 мг

            • Фосфор, P

              26.4%

              211.2 мг

            • Калий, K

              19.4%

              678.9 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              160.2 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.004 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.8%

              1.085 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.107 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.4%

              0.262 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.4%

              1.335 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.8%

              0.175 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.9%

              21.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.9%

              0.399 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.8%

              166.3 мкг

            • Витамин A, IU

              36.2%

              966.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.424 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.3%

              0.815 мкг

            • Витамин D

              16.7%

              33.34 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.365 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.715

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4%

              0.44 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.027

            • Холестерин

              12.5%

              37.59 мг

            • Кофеин

              0.1%

              0.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот торт невероятно нежный и очень легкий на вкус. Муссовый торт, приготовленный своими руками - удивит и порадует ваших гостей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта