Муссовый торт с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    390

    на 1 порцию

Муссовый торт с черносливом

Этот торт невероятно нежный и очень легкий на вкус. Муссовый торт, приготовленный своими руками - удивит и порадует ваших гостей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить на высокой скорости.

  • 2

    Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • 3

    Готовый корж остудить и нарезать вдоль на 3 части.

  • 4

    Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

  • 5

    Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.

  • 6

    Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить первый корж, Вылить часть мусса и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть форму и выложить второй корж, повторить процедуру. Собранный торт убрать в холодильник на ночь.

  • 7

    С застывшего торта снять разъемную форму, убрать пищевую пленку и полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по краям сухофруктами и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.399 г

  • Общие сахара

    58.03 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197.4 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.322 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.99 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    211.2 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.9 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.004 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.8%

    1.085 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.335 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.9%

    0.399 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.8%

    166.3 мкг

  • Витамин A, IU

    36.2%

    966.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.3%

    0.815 мкг

  • Витамин D

    16.7%

    33.34 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.365 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.715

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.44 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.027

  • Холестерин

    12.5%

    37.59 мг

  • Кофеин

    0.1%

    0.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта