Мусака по-итальянски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    513

    на 1 порцию

Мусака по-итальянски

Мусака похожа и на итальянскую пармиджану, и на французский гратен, но продолжает оставаться знаковым блюдом греческой кухни. Достаточно добавить немного моцареллы и у нас получится мусака по-итальянски.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны порезать на тонкие ломтики и поставить их в микроволновую печь на 10 минут при мощности 900 Вт.

  • 2

    Говяжий фарш смешать с MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, добавить немного томатной пасты и обжарить в масле 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и жарить еще 5 минут.

  • 3

    В форму для запекания выложить слой баклажанов, сверху распределить говяжий фарш, затем слой нарезанной моцареллы. Повторить слои. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 513.73 ккал.

    21%*

    Калории

  • 23.78 г

    32%*

    Белки

  • 32.84 г

    40%*

    Жиры

  • 36.49 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    24.3%

    608.3 мл

  • Пищевые волокна

    49.3%

    14.79 г

  • Общие сахара

    22.69 г

  • Кальций, Ca

    25%

    249.8 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.65 мг

  • Магний, Mg

    25.9%

    103.7 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.5 мг

  • Калий, K

    52.3%

    1831 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    290.3 мг

  • Цинк, Zn

    30%

    4.496 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.4%

    43.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.285 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.9%

    0.43 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.3%

    6.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.5%

    0.73 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.7%

    123.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    214%

    2.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.2%

    177.4 мкг

  • Витамин A, IU

    95%

    2535 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.1%

    4.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    52%

    13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.671 г

  • Трансжирные кислоты

    40.4%

    1.213

  • Холестерин

    26.1%

    78.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта