закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака по-итальянски

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 529 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мусака по-итальянски
            +
            • 1.

              Баклажаны порезать на тонкие ломтики и поставить их в микроволновую печь на 10 минут при мощности 900 Вт.

            • 2.

              Говяжий фарш смешать с MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, добавить немного томатной пасты и обжарить в масле 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и жарить еще 5 минут.

            • 3.

              В форму для запекания выложить слой баклажанов, сверху распределить говяжий фарш, затем слой нарезанной моцареллы. Повторить слои. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

            • Калории

              21 %*

              529 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.3%

              608.3 мл

            • Пищевые волокна

              50.8%

              15.24 г

            • Общие сахара

              24.39 г

            • Кальций, Ca

              25%

              249.8 мг

            • Железо, Fe

              26.1%

              3.65 мг

            • Магний, Mg

              25.9%

              103.7 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.5 мг

            • Калий, K

              52.3%

              1831 мг

            • Натрий, Na

              23.3%

              558.7 мг

            • Цинк, Zn

              30%

              4.496 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              72.4%

              43.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.3%

              0.285 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.9%

              0.43 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.3%

              6.898 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.5%

              0.73 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.7%

              123.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              214%

              2.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.2%

              177.4 мкг

            • Витамин A, IU

              95%

              2535 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              44.1%

              4.411 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              37.99

            • Насыщенные жирные кислоты

              52%

              13.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.83

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.2%

              1.671 г

            • Трансжирные кислоты

              40.4%

              1.213

            • Холестерин

              26.1%

              78.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мусака похожа и на итальянскую пармиджану, и на французский гратен, но продолжает оставаться знаковым блюдом греческой кухни. Достаточно добавить немного моцареллы и у нас получится мусака по-итальянски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта