Мухоморы из помидоров с яйцом и картофельным салатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    760

    на 1 порцию

Мухоморы из помидоров с яйцом и картофельным салатом

Для яиц хорошо подойдет и другой фарш: желток смешать с печенью трески и растительным маслом и начинить им белок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Шпик нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния, затем вынуть.

  • 2

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на том же масле.

  • 3

    Влить воду, довести до кипения и добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 4

    Винный уксус, 2 ст. ложки растительного масла и горчицу смешать, посыпать перцем и полить получившимся соусом картофель.

  • 5

    Огурец очистить, нарезать вдоль на 2 части, удалить семена и нарезать кружками. Огурец вместе со шпиком добавить к картофелю.

  • 6

    6 яиц отварить вкрутую, очистить, с широкой стороны отрезать кружок, чтобы яйцо можно было поставить. Помидоры нарезать на 2 части и вырезать небольшое количество сердцевины. В углубления положить 6 ч. ложек майонеза, поместить половинки помидор на верхушки яиц, верхнюю поверхность помидор украсить белыми капельками майонеза.

  • 7

    Для яиц: 3 яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 части, вынуть желток и смешать с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ч. ложкой горчицы. Затем полученной массой начинить половинки.

  • 8

    Картофельный салат выложить в плоскую миску, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и украсить декоративными мухоморами и фаршированными яйцами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 761 ккал.

    30%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.848 г

  • Общие сахара

    1.663 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.99 мг

  • Железо, Fe

    32.1%

    4.492 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.48 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.3 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    770.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.22 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.7%

    7.603 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.065 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.348 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.605 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.1%

    48.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.7%

    0.637 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.5%

    116.2 мкг

  • Витамин A, IU

    17.4%

    463.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.9%

    2.393 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40.6%

    2.028 мкг

  • Витамин D

    41.3%

    82.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    87.7%

    21.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    219.2%

    24.12 г

  • Трансжирные кислоты

    236.8%

    7.105

  • Холестерин

    95.6%

    286.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта