Морковный кулич с изюмом, корицей и цукатами

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 228

    ККал на 100 грамм

  • 0

Оранжевое весеннее настроение с морковным куличом. Сладость изюма и цукатов, аромат корицы, и превосходная морковная выпечка. Попробуйте этот необычный рецепт, и вы сами удивитесь насколько это вкусно. Ну и конечно удивятся все, кого вы угостите своим Морковным куличом!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Очищенную морковь отварить, слить воду и сделать из нее пюре. Обязательно дать остыть. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, пшеничную муку, взбитый белок и желток, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

3

Смешать получившееся тесто, с цукатами, изюмом, морковным пюре, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковью изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 228 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.96 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.221 г

  • Общие сахара

    15.47 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.88 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.392 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.59 мг

  • Фосфор, P

    10%

    80.16 мг

  • Калий, K

    4%

    139 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.46 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.605 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.703 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.6%

    79.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.5%

    0.225 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    113.1 мкг

  • Витамин A, IU

    65.4%

    1744 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.337 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.042

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.377 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.146 г

  • Трансжирные кислоты

    122.5%

    3.676

  • Холестерин

    21.7%

    65.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта