Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
180 мин
Сложность низкая
1 порций
228 ККал на 100 грамм
2
Пшеничная мука
300 граммов
Морковь
150 граммов
Сахарный песок
100 граммов
Вода
1 стак.
Дрожжи
22 грамма
Яйцо
6 штук
Молоко
200 граммов
Цукаты
50 граммов
Изюм
60 граммов
Растительное масло
100 граммов
Соль
2 грамма
Молотая корица
3 грамма
Ванилин
2 грамма
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
40 граммов
Кондитерская посыпка
5 граммов
1.
Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Очищенную морковь отварить, слить воду и сделать из нее пюре. Обязательно дать остыть. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.
2.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, пшеничную муку, взбитый белок и желток, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.
3.
Смешать получившееся тесто, с цукатами, изюмом, морковным пюре, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковью изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Калории
9 %*
228 ккал.
Белки
7 %*
5.2 г
Жиры
11 %*
8.8 г
Углеводы
9 %*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
52.96 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.221 г
Общие сахара
15.47 г
Кальций, Ca
3.8%
37.88 мг
Железо, Fe
9.9%
1.392 мг
Магний, Mg
2.9%
11.59 мг
Фосфор, P
10%
80.16 мг
Калий, K
4%
139 мг
Натрий, Na
4%
96.46 мг
Цинк, Zn
4%
0.605 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.2%
0.703 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.6%
0.204 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.239 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.491 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.5%
0.07 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.6%
79.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22.5%
0.225 мкг
Витамин А, RAE
14.1%
113.1 мкг
Витамин A, IU
65.4%
1744 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.337 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.9%
0.345 мкг
Витамин D
7.1%
14.27 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.042
Насыщенные жирные кислоты
13.5%
3.377 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.64
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.146 г
Трансжирные кислоты
122.5%
3.676
Холестерин
21.7%
65.19 мг
Оранжевое весеннее настроение с морковным куличом. Сладость изюма и цукатов, аромат корицы, и превосходная морковная выпечка. Попробуйте этот необычный рецепт, и вы сами удивитесь насколько это вкусно. Ну и конечно удивятся все, кого вы угостите своим Морковным куличом!
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
В описании есть вода,в ингредиентах её нет....
0 Полезно 3 года, 10 месяцев и 26 дней. назад