Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Морковный кулич с изюмом, корицей и цукатами

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
22 граммы Дрожжи
Дрожжи
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Цукаты
Цукаты
60 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 494.3 г
энергии 3653.4 kcal
Жиры 146.4 г
волокно 18.8 г
белка 95.5 г
Насыщенные жиры 26.4 г
натрий 1655.9 мг
Sugars 237.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Очищенную морковь отварить, слить воду и сделать из нее пюре. Обязательно дать остыть. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Очищенную морковь отварить, слить воду и сделать из нее пюре. Обязательно дать остыть. Изюм замочить
0 мин
Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, пшеничную муку, взбитый белок и желток, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, пшеничную муку, взбитый белок и желток, и, замесив не плотное тесто поставить его под кр
0 мин
Шаг 3

Смешать получившееся тесто, с цукатами, изюмом, морковным пюре, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковью изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Смешать получившееся тесто, с цукатами, изюмом, морковным пюре, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы. Выпекат
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить